Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВЕ ПОДХОДИТ СТАТУС НЕЙТРАЛИТЕТА

23.06.2008 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВЕ ПОДХОДИТ СТАТУС НЕЙТРАЛИТЕТА

Кишинев. Президент  Владимир Воронин считает, что Молдове выгоден статус нейтралитета, особенно в связи с приднестровской проблемой. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Der Standard.

Как передает «ИНФОТАГ», президент сказал, что «за исключением некоторых политиков оппозиции, которые спекулируют на этой теме, с целью обеспечения себе популярности, никто не готов поставить под сомнение нейтралитет Молдовы».

«Что же касается геополитической ситуации,  то весь мир также понимает, что Молдове лучше всего подходит статус нейтралитета, особенно в связи с приднестровской проблемой. Мы - малое государство, в котором проживает четыре млн. человек, и которое граничит лишь с двумя соседями – Румынией и Украиной. Было бы ошибкой полагать, что мы можем влиять на геополитику Европы или мира. Лучше воспользоваться преимуществами нейтралитета», - отметил президент.

При этом он отверг обвинения в  самоизоляции.

«Мы являемся членом ООН, состоим в различных структурах ЕС, в региональных организациях Процесса сотрудничества Юго-Восточной Европы (SEECP), в котором мы председательствуем сейчас», - напомнил Воронин.

Он отметил также, что Молдова надеется до конца 2008 г. перейти на новый этап переговоров с Евросоюзом относительно интеграции.

«Молдова не планирует вступать в НАТО. Не думаю, что наше вступление в НАТО сделает эту организацию более эффективной. НАТО может функционировать по-прежнему хорошо и без Молдовы», - отметил он.

Президент оптимистично настроен в отношении решения приднестровского конфликта.

«В последнее время возобновились дискуссии с Приднестровьем. Мы встретились с лидером Игорем Смирновым и обсудили различные возможности переговоров в формате «5+2». Все вовлеченные стороны, особенно Кишинев, знают, что очень многое зависит от России. Поэтому мы  довольны тем, что Государственная дума рассматривает проблему Приднестровья отдельно от проблем Северной Осетии и Абхазии, приняв решение, чтобы приднестровское урегулирование происходило с соблюдением территориальной целостности Молдовы», - подчеркнул Воронин.

Он отметил также, что с приходом к власти Дмитрия Медведева Молдова надеется на улучшение отношений с Россией, так как РМ состоит в СНГ, а одним из приоритетов внешней политики Медведева являются отношения с  государствами Содружества.

Tineri „MAIB studio Avanti”