Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ЕС ОЖИДАЕТ ОТ УКРАИНЫ БОЛШЕЙ АКТИВНОСТИ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

27.06.2008 ЕС ОЖИДАЕТ ОТ УКРАИНЫ БОЛШЕЙ АКТИВНОСТИ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

Киев. Брюссель ожидает от Киева активного участия в приднестровском урегулировании. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве Специальный представитель Евросоюза в Молдове Кальман Мижей.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на украинские СМИ, он обосновал свои слова тем, что  «Украина имеет специфические возможности, в том числе исторические моменты, налаженные контакты, которые может использовать для урегулирования приднестровского конфликта».

Мижей предложил Киеву помочь Кишиневу в экономическом развитии,  проконсультировать относительно европейской интеграции, что послужит «хорошим примером для соседей в Восточной Европе».

В целом же, Спецпредставитель ЕС ожидает от посредников, наблюдателей переговорного процесса и сторон не «конкретных и взаимных планов»  урегулирования, а взаимопонимания. Он считает важным «учитывать разные аспекты урегулирования приднестровского конфликта».

Мижей подчеркнул необходимость возобновления переговорного процесса в формате «5+2» для нахождения «единого решения конфликта, который очень актуален для ЕС из-за близости  к его  границам».

По словам Мижея, «важным аспектом урегулирования является налаживание конструктивного диалога между Россией и Евросоюзом».

MAIB pensie