Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО «СТАТУС НЕЙТРАЛИТЕТА МОЛДОВЫ НУЖНО БЕРЕЧЬ»…

30.06.2008 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО «СТАТУС НЕЙТРАЛИТЕТА МОЛДОВЫ НУЖНО БЕРЕЧЬ»…

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что «статус нейтралитета Молдовы нужно беречь». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в минувшую пятницу в передаче «Беседы с президентом» на канале NIT.

Как сообщает «ИНФОТАГ», президент сказал, что очень благодарен депутатам, которые включили этот пункт в Конституцию, «сделали они это осознано или нет, неважно, главное, что это очень важный и правильный шаг».

По его словам «некоторые европейские государства с завистью, уважением и пониманием относятся к нейтралитету Молдовы».     

Говоря о европейской интеграции, Воронин сказал, что «это, прежде всего, внутренняя модернизация страны».

«Молдова только сейчас по настоящему занялась своим реформированием, но это не значит, что республика должна быть идентична какому-либо из европейских государств – у нее должна быть собственная специфика», - сказал президент.

«Европа предоставила нам возможность составить ей единую культурно-историческую, политическую и экономическую общность. Почему мы этим не должны воспользоваться?», - задался вопросом президент.

По его мнению, «Молдова не потянет создание своей особой модели, и она нам и не нужна».

«Объединение с ЕС станет возможным только тогда, когда улучшение жизни в результате европейской интеграции почувствует каждый житель страны», - подчеркнул президент.

Он отметил успехи в отношениях с Германией, которая на днях высказалась в поддержку евроинтеграции Молдовы в ЕС, и выразил надежду, что «и другие страны поддержат инициативу Бундестага».

Воронин высказал сожаление по поводу «радости» оппозиционной прессы тем, что Молдова часто проигрывает в Европейском суде по правам человека.

«Они не понимают, что судят не меня, а всех нас - страну в целом. В то же время, в Европе с пониманием относятся к молдавским внутренним проблемам», - сказал Воронин.

Credite fără dobândă de la MAIB