Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ФРАНЦИЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО МОЛДОВА ПРОДОЛЖИТ РЕФОРМЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СБЛИЖЕНИЯ С ЕС

14.07.2008 ФРАНЦИЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО МОЛДОВА ПРОДОЛЖИТ РЕФОРМЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СБЛИЖЕНИЯ С ЕС

Кишинев. Франция готова поддерживать  Молдову на пути европейской интеграции, так как твердо верит в ее европейское призвание. Такое заявление в интервью газете Timpul сделал Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Молдове Пьер Эндрю (Pierre Andrieu).

Как передает «ИНФОТАГ», он назвал приоритетные для Молдовы направления реформ в области прав человека, борьбы с коррупцией, свободы прессы и бизнес-среды.

«Плюс Приднестровье, которое является не чисто молдавской проблемой, и ключи к решению которой находятся далеко от Кишинева», - отметил Посол.

Он поставил «хорошую» оценку молдо-французским отношениям, отметив «контакты на уровне министерств и парламентов в Кишиневе и Париже».

«Мне доставляет удовольствие отметить тот факт, что Франция – один их самых крупных иностранных инвесторов Молдовы. Всего лишь несколько недель назад мы создали Клуб французско-молдавского предпринимательства. Он должен стать инструментом, который призван направлять потенциальных французских инвесторов, представителей французских компаний в предпринимательскую среду Молдовы, а также продвигать экономический и финансовый обмен между двумя странами», - сказал дипломат.

По его словам, существует ряд французских предприятий,  которые серьезно изучают предпринимательскую среду Молдовы.

«Но инвестирование – процесс медленный, длительный. Инвестор – существо осмотрительное, особенно в отношении стран бывшего СССР, где предпринимательский климат не всегда стабильный. Он должен понаблюдать за тем, что происходит вокруг, поразмыслить, возможно, несколько дольше, чем в обычных случаях. С уверенностью, однако, можно сказать, что инвестиции придут, прельщенные выгодным географическим расположением республики между рынками Евросоюза и Востока, равно как и местной рабочей силой. Многие молдаване очень хорошо подготовлены, говорят на иностранных языках, в том числе на французском», - подчеркнул Пьер Эндрю.

Credite fără dobândă de la MAIB