Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

Пресса

ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ МОЛДОВА ВЫСКАЗАЛАСЬ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

11.08.2008 ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ МОЛДОВА ВЫСКАЗАЛАСЬ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Кишинев. Оппозиционные партии Молдовы полагают, что официальный Кишинев должен высказать свою официальную позицию по поводу событий в Южной Осетии. В опросе, проведенном газетой Timpul, представители партий недоумевают отсутствием реакции властей Молдовы.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер Национал-либеральной партии (НРП) Виталия Павличенко напомнила, что, хотя коллеги Владимира Воронина Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко поддержали его на выборах в 2005 г., «Воронин не занял место рядом с ними и их странами в напряженных отношениях с Россией, посягающей на  независимость Грузии и Украины».

«Воронин не хочет присоединиться к политике Евросоюза, надеясь, что, не заняв однозначной позиции в поддержку Грузии и Украины, он заручится благосклонностью России, чтобы вернуть Приднестровье, предложив России молдавское Приднестровье», - считает она.

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат считает, что «МИД должно призвать стороны к прекращению боевых действий и возращению за стол переговоров, осуждению военных акций, предпринятых Россией против суверенного государства, а также требование незамедлительного и безусловного вывода российских войск с территории Грузии, включая  Южную Осетию».

По мнению депутата Альянса «Молдова ноастрэ» (АМН) Леонида Бужора,  Владимир Воронин должен был прервать отпуск в Хорватии, вернуться в Кишинев и созвать Высший совет безопасности, чтобы сформулировать официальную позицию Молдовы по ситуации в Грузии».

Лидер Демократической партии (ДП) Думитру Дьяков признал, что  «ситуация сложная и затруднительная, особенно для Молдовы, которая сталкивается с проблемой территориального сепаратизма, которую на протяжении многих лет надеется решить при поддержке России».

«Ситуация в Грузии показывает, однако, что мы не можем рассчитывать на активную позицию России в пользу Молдовы», - сказал он.

Представитель движения «Европейское действие» Ион Нягу считает, что «Молдова не отреагировала до сих пор, так как ее руководство  давно предало Грузию в ее борьбе за территориальную целостность».

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» сказать об официальной позиции министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы на события в Грузии, ее представители сказали, что в ближайшее время она будет обнародована специальным заявлением для прессы».

MAIB pensie