Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

МОСКВА ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ЧТО МОЖЕТ РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ МИРОМ – «КОММЕРСАНТЪ»

04.09.2008 МОСКВА ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ЧТО МОЖЕТ РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ МИРОМ – «КОММЕРСАНТЪ»

Кишинев. Признав две кавказские республики, Москва одновременно решила на примере Приднестровья продемонстрировать миру, что способна решать территориальные конфликты политическими средствами. Об этом пишет в четверг российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», она утверждает, что президенту РФ Дмитрию Медведеву «хватило в среду полутора часов, чтобы переубедить тираспольского лидера Игоря Смирнова бороться за независимость Приднестровья».

По данным издания, «у России уже есть план действий на приднестровском направлении, элементами которого как раз и являлись встречи президента Медведева с господами Ворониным и Смирновым».

«Если первый с самого начала был готов помочь Москве обрести лавры миротворца, то на Игоря Смирнова для этого пришлось надавить. Смирнов сделал много резких заявлений, и нам пришлось задействовать весь арсенал средств, чтобы вывести его на конструктив. Ему объяснили, что возможности для маневра у него крайне ограничены, напомнили о существовании долга его республики за газ в $1,5 млрд. и махинациях с российской гуманитарной помощью, которая ранее поступала в ПМР», - цитирует  «Ъ»  источника к Кремле, близкого к переговорам.

Газета пишет, что «тираспольского лидера не только запугивали, но и обещали щедрую компенсацию в обмен на покладистость», в частности, «распространить на его республику российские программы в сфере образования и здравоохранения, а также решить вопрос прямых выплат пенсий гражданам РФ, проживающим в ПМР, из российских источников».

По данным «Ъ», Воронин и Смирнов сначала должны провести двухстороннюю встречу, а затем уже в присутствии Дмитрия Медведева подписать совместное заявление об основных принципах урегулирования.

После этого будет запущен «процесс выработки особого статуса для приднестровского региона, а также разработки международно-правового документа, который бы закрепил постоянный военно-политический нейтралитет Молдавии и - главное - ее невступление в НАТО».

Газета считает, что  Кишинев готов пойти на это и сделать еще ряд уступок Тирасполю.

«Мы согласны на гарантированный статус Приднестровья, сохранение у них собственной власти, конституции, законодательной инициативы. Еще у них останется право выхода из состава Молдавии, в случае если она утратит существующую международную правосубъектность»,- цитирует «Ъ» высокопоставленного источника из окружения президента Воронина.

«Примечательно, что Москва не собирается в одиночку решать проблему Приднестровья. После того как состоится историческая встреча Владимира Воронина и Игоря Смирнова в присутствии Дмитрия Медведева, переговорный процесс будет переведен в замороженный до недавнего времени формат 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ, Молдавия, Приднестровье при участии США и ЕС). Таким образом, Запад будет также вовлечен в урегулирование - но при направляющей роли Москвы. Уже 8 сентября переговорщики от России, Украины, ОБСЕ, США и Евросоюза планируют собраться в Вене, чтобы обсудить, как помирить Кишинев и Тирасполь», - пишет газета.

MAIB cash-back