Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

МОСКВА ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ЧТО МОЖЕТ РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ МИРОМ – «КОММЕРСАНТЪ»

04.09.2008 МОСКВА ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ЧТО МОЖЕТ РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ МИРОМ – «КОММЕРСАНТЪ»

Кишинев. Признав две кавказские республики, Москва одновременно решила на примере Приднестровья продемонстрировать миру, что способна решать территориальные конфликты политическими средствами. Об этом пишет в четверг российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», она утверждает, что президенту РФ Дмитрию Медведеву «хватило в среду полутора часов, чтобы переубедить тираспольского лидера Игоря Смирнова бороться за независимость Приднестровья».

По данным издания, «у России уже есть план действий на приднестровском направлении, элементами которого как раз и являлись встречи президента Медведева с господами Ворониным и Смирновым».

«Если первый с самого начала был готов помочь Москве обрести лавры миротворца, то на Игоря Смирнова для этого пришлось надавить. Смирнов сделал много резких заявлений, и нам пришлось задействовать весь арсенал средств, чтобы вывести его на конструктив. Ему объяснили, что возможности для маневра у него крайне ограничены, напомнили о существовании долга его республики за газ в $1,5 млрд. и махинациях с российской гуманитарной помощью, которая ранее поступала в ПМР», - цитирует  «Ъ»  источника к Кремле, близкого к переговорам.

Газета пишет, что «тираспольского лидера не только запугивали, но и обещали щедрую компенсацию в обмен на покладистость», в частности, «распространить на его республику российские программы в сфере образования и здравоохранения, а также решить вопрос прямых выплат пенсий гражданам РФ, проживающим в ПМР, из российских источников».

По данным «Ъ», Воронин и Смирнов сначала должны провести двухстороннюю встречу, а затем уже в присутствии Дмитрия Медведева подписать совместное заявление об основных принципах урегулирования.

После этого будет запущен «процесс выработки особого статуса для приднестровского региона, а также разработки международно-правового документа, который бы закрепил постоянный военно-политический нейтралитет Молдавии и - главное - ее невступление в НАТО».

Газета считает, что  Кишинев готов пойти на это и сделать еще ряд уступок Тирасполю.

«Мы согласны на гарантированный статус Приднестровья, сохранение у них собственной власти, конституции, законодательной инициативы. Еще у них останется право выхода из состава Молдавии, в случае если она утратит существующую международную правосубъектность»,- цитирует «Ъ» высокопоставленного источника из окружения президента Воронина.

«Примечательно, что Москва не собирается в одиночку решать проблему Приднестровья. После того как состоится историческая встреча Владимира Воронина и Игоря Смирнова в присутствии Дмитрия Медведева, переговорный процесс будет переведен в замороженный до недавнего времени формат 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ, Молдавия, Приднестровье при участии США и ЕС). Таким образом, Запад будет также вовлечен в урегулирование - но при направляющей роли Москвы. Уже 8 сентября переговорщики от России, Украины, ОБСЕ, США и Евросоюза планируют собраться в Вене, чтобы обсудить, как помирить Кишинев и Тирасполь», - пишет газета.

MAIB pensie