Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

«КОММЕРСАНТЪ-ВЛАСТЬ» НЕ НАШЕЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ БОГАТСТВА ОЛЕГА ВОРОНИНА

17.09.2008 «КОММЕРСАНТЪ-ВЛАСТЬ» НЕ НАШЕЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ БОГАТСТВА ОЛЕГА ВОРОНИНА

Кишинев. Популярный российский еженедельник «Коммерсантъ-Власть» опубликовал материал о детях президентов стран СНГ, но не нашел предосудительных фактов биографии сына президента Молдовы Владимира Воронина – Олега.

Как передает «ИНФОТАГ», автору статьи не удалось по всей вероятности встретиться с Олегом, и потому в материале приводятся в основном факты из оппозиционной прессы.

«Сферой  интересов Олега Воронина называют фармацевтический, сахарный, винный, металлургический и банковский бизнес. СМИ писали о его долях  в гостиничном бизнесе и связях с американской компанией TRIMOL, занимавшейся изготовлением молдавских паспортов, а также о десятках контролируемых им оффшорных компаний, зарегистрированных на подставных лиц. Также поговаривают, что на деньги Олега Воронина скуплены все сколько-нибудь значимые медиаактивы, которые теперь усиленно создают позитивный имидж Партии коммунистов, возглавляемой его отцом. По неподтвержденным данным, Олегу принадлежат строительная фирма "Металл-Маркет", специализирующаяся на торговле металлопродукцией, ассоциация Zahar, экспортирующая продукцию молдавских сахарных заводов и экспедиторская компания "Транслайн". А в прошлом году вся Молдавия обсуждала слухи о том, как семья Ворониных пышно отпраздновала первый заработанный Олегом миллиард долларов», - пишет «Ъ».

Еженедельник приводит старый анекдот о том, что в Молдове работает лишь Олег, но вынужден признать, что «даже заклятые враги Владимира Воронина в разговоре с "Властью" не решались обвинить его сына в использовании родства с президентом в своих целях».

«Я даже не знаком с сыном Воронина. Думаете, он вообще существует? Иногда мне кажется, что он выдумка газетчиков», — цитирует «Ъ» вице-спикера, лидера ХДНП Юрия Рошку.

Почти аналогично высказался председатель Демпартии  Дмитрий Дьяков, признавший, что «понятия не имеет, чем занимается сын президента».

«Сам Олег Воронин признает владение только одним активом - Fincombank, который он учредил еще в начале 90-х, задолго до того, как отец стал президентом», - пишет еженедельник.

По его данным, дочь президента – Валентина – «работает врачом одной из кишиневских клиник, и о ней почти никто не вспоминает».

Credite fără dobândă de la MAIB