Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА И ИГОРЯ СМИРНОВА СОСТОИТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ – «КОММЕРСАНТЪ»

22.09.2008 ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА И ИГОРЯ СМИРНОВА СОСТОИТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ – «КОММЕРСАНТЪ»

Кишинев. В ближайшие дни состоится вторая в 2008 г. встреча молдавского президента Владимира Воронина и лидера непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Игоря Смирнова. Об этом сообщила в понедельник российская газета «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», по ее данным «это станет прелюдией к более масштабному мероприятию - подписанию совместного заявления о решении давнего конфликта в рамках сохранения территориальной целостности Молдовы».

«Документ, который будет подписан в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, запустит процесс окончательного урегулирования проблемы Приднестровья. Москва торопится продемонстрировать успехи на этом направлении до декабрьского совещания глав МИД НАТО», - утверждает «Ъ».

Газета пишет, что встреча состоится не позднее этой недели. Приднестровье предлагало 19 сентября, но эта дата не устроила Кишинев. Молдова предложила 23 сентября, но теперь уже Тирасполь ответил отказом.

«Сейчас речь идет о второй половине недели», - приводит "Ъ" слова источника в приднестровском МИДе.

В статье говорится, что на встрече в Бендерах Воронин и Смирнов должны согласовать позиции и подготовиться к более значимому событию - совместной встрече на российской территории в присутствии Дмитрия Медведева. Под его присмотром «руководители конфликтующих сторон должны подписать совместное заявление о приверженности принципам соблюдения суверенитета и территориальной целостности» и начать переговоры «по разработке параметров правового статуса ПМР в составе единой Молдовы».

«Историческая трехсторонняя встреча должна состояться не позднее ноября, чтобы уже к декабрьскому заседанию глав МИД стран-членов НАТО Москва могла продемонстрировать весомые миротворческие достижения на приднестровском направлении. В Кишиневе и Тирасполе против этого не возражают. Причем Воронин, которого весной 2009 г. ждут парламентские выборы, согласился на условие Москвы закрепить нейтральный военно-политический статус его страны в отдельном документе. Лояльность демонстрирует и  Смирнов, который после встречи с Медведевым перестал требовать независимости для своей республики», - пишет «Ъ».

По его данным, «если события будут развиваться по задуманному Москвой сценарию, Россия получит возможность доказать Западу, что она способна решать территориальные проблемы на постсоветском пространстве не только с применением военной силы, но и дипломатическими методами».

«Более того, США и Евросоюз получат возможность принять непосредственное участие в примирении Кишинева и Тирасполя, поскольку Москва не возражает против того, чтобы инициированный ею процесс завершился в переговорном формате 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ, Молдавия, Приднестровье, США и ЕС)», - считает «Ъ».

Credite fără dobândă de la MAIB