Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ПРЕЗИДЕНТ ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН ОБЯЗАН ИДТИ ПО ПУТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА…

02.10.2008 ПРЕЗИДЕНТ ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН ОБЯЗАН ИДТИ ПО ПУТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА…

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что он, как глава государства, обязан идти по пути урегулирования приднестровского конфликта. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сказал в среду в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Объединение страны является приоритетной задачей. Я сказал, когда  ездил в Бендеры уже почти три месяца назад (идет речь о встрече с Игорем Смирновым 11 апреля 2008 г.- «И»), что  готов сесть за стол переговоров хоть с чёртом, хоть с дьяволом, имея в виду Смирнова. Но я обязан идти по пути объединения страны. Я должен пройти этот путь, нравится это мне или нет. Я просто обязан», - сказал Воронин.

По его словам, критика, высказанная им на прошлой неделе в адрес лидера Приднестровья, адресована лично Смирнову.

«Надоели эти его фигли-мигли постоянные, то он хочет встречаться, то  не хочет, то он занят, то он не занят, то он будет в Бендерах встречаться, то он не будет на этот берег ездить, то у него нет гарантии безопасности. Эти увёртки и увиливания продолжались на протяжении долгих 17 лет. Поверьте, что это уже очень серьёзно. И непонятно, что он хочет, и хочет ли он вообще этого. Я понимаю, что ему хочется сохранить всё, как он выстроил, этот режим, которому место на мусорной свалке, на политической мусорной свалке. Это понятно, это только какой-то физиолог может понять иначе», - отметил Воронин.

Он добавил, что «Смирнову и всем остальным сепаратистским режимам, которые ещё где-то горят на планете, место на той же свалке».

Президент подчеркнул, что вариантов урегулирования приднестровского конфликта «за все эти годы было много», но сейчас есть закон «Об основных принципах приднестровской автономии», который в июле 2005 г. проголосован 100-процентным составом парламента Молдовы.

«Это впервые, что очень важно, политический класс Молдовы выразил единодушное признание и единодушную поддержку проекта статуса Приднестровья. Такого раньше никогда не было», - отметил Воронин.

По его словам, на основании этого документа «разработан проект основного уже закона о статусе приднестровской автономии».

«Дополнением к проекту разработан план, как его называют европейцы, «дорожная карта» поэтапного разрешения проблем. И механизм гарантии. И эти три документа мы предлагаем, как основу для открытия переговорного процесса в формате «5+2». Всем пятерым основным участникам переговорного процесса переданы проекты документов. Не передан он лишь приднестровцам», - сообщил Воронин.

По его словам, Кишинев получил «отзывы всех пяти стран, кроме РФ, на этот проект закона о статусе Приднестровья».

«И мы, молдавская сторона, в качестве основного документа для переговоров, будем настаивать только на рассмотрении нашего закона о статусе приднестровской автономии», -  подчеркнул Воронин.

Он отметил также, что ситуация в Косово или на Кавказе не может стать прецедентом для Приднестровья, и Россия «сняла вопрос о возможности признания Приднестровья».

«Схожести ни в чём нет. Приднестровский конфликт и приднестровская проблема – это совершенно другая проблема, которая не имеет никаких схожестей ни с Абхазией, ни с Карабахом, ни с Осетией, ни с Косово», - подчеркнул Воронин.

MAIB pensie