Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОТВЕРГАЮТ ИДЕЮ КОАЛИЦИИ С КОММУНИСТАМИ

21.10.2008 ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОТВЕРГАЮТ ИДЕЮ КОАЛИЦИИ С КОММУНИСТАМИ

Кишинев. Влиятельные оппозиционные партии отвергают идею коалиции с коммунистами после выборов. Об этом они заявили в опросе, проведенном газетой Timpul.

Как передает «ИНФОТАГ», председатель Либерально-демократической партии Влад Филат говорит, что лозунг его партии - «Молдова без Воронина, Молдова без коммунистов».

«Мы создадим коалицию с другими партиями, которые сумеют преодолеть избирательный порог. Партии, которые пройдут в парламент, - будущие наши партнеры», - сказал он.

Вице-председатель Альянса «Молдова ноастрэ» Вячеслав Унтилэ с уверенностью отметил, что АМН не будет в одном лагере с коммунистами.

«Мы изберем демократическую власть. Не буду называть партии, чтобы не делать им рекламы», - сказал он.

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу говорит, что либералы были и остаются антикоммунистами.

«Мы хотим избавиться от коммунистической власти. Создадим коалицию с теми, кто преодолеет избирательный порог и не будет на стороне коммунистов», - отметил он.

Лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко  даже не считает нужным говорить о коалиции с коммунистами.

«Мы хотим создать коалицию с правыми центристами, но не с ХДНП. А в исключительном случае – с левыми центристами, которые выступают за выход из СНГ, за вывод российских воинских частей, за ЕС, НАТО и исключительно тесные связи с Румынией», - говорит она.

По словам лидера Демпартии Думитру Дьякова, ДП «будет бороться за большинство в парламенте и за должность премьер-министра». Он не исключил, что коммунисты могут не пройти в парламент.

Председатель Народной республиканской партии (НРП) Николае Андроник напомнил, что имел шанс создать коалицию с коммунистами в 1998 г., но не пошел на это.

«Я бы создал коалицию с другими формированиями, которые не поступят, как поступил Фронт в 1999 г.», - сказал он.

Председатель Социал-демократической партии Думитру Брагиш также отверг идею коалиции с коммунистами.

Новый председатель Центристского союза  Василий Тарлев выразил убежденность, что его партия пройдет в парламент. Он считает  преждевременным говорить о какой-либо коалиции.

Справка «ИНФОТАГ»: В ходе парламентских выборов 2005 г. АМН, НРП и ЦСМ набрали чуть более 30% голосов избирателей. Нынешние лидеры партий Брагиш, Павличенко и Дьяков входили в состав АМН. По мнению независимых экспертов, все оппозиционные партии, которые не желают создавать коалиции с ПКРМ, могут набрать на выборах в 2009 г. одну треть голосов избирателей. 

MAIB pensie