Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОТВЕРГАЮТ ИДЕЮ КОАЛИЦИИ С КОММУНИСТАМИ

21.10.2008 ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОТВЕРГАЮТ ИДЕЮ КОАЛИЦИИ С КОММУНИСТАМИ

Кишинев. Влиятельные оппозиционные партии отвергают идею коалиции с коммунистами после выборов. Об этом они заявили в опросе, проведенном газетой Timpul.

Как передает «ИНФОТАГ», председатель Либерально-демократической партии Влад Филат говорит, что лозунг его партии - «Молдова без Воронина, Молдова без коммунистов».

«Мы создадим коалицию с другими партиями, которые сумеют преодолеть избирательный порог. Партии, которые пройдут в парламент, - будущие наши партнеры», - сказал он.

Вице-председатель Альянса «Молдова ноастрэ» Вячеслав Унтилэ с уверенностью отметил, что АМН не будет в одном лагере с коммунистами.

«Мы изберем демократическую власть. Не буду называть партии, чтобы не делать им рекламы», - сказал он.

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу говорит, что либералы были и остаются антикоммунистами.

«Мы хотим избавиться от коммунистической власти. Создадим коалицию с теми, кто преодолеет избирательный порог и не будет на стороне коммунистов», - отметил он.

Лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко  даже не считает нужным говорить о коалиции с коммунистами.

«Мы хотим создать коалицию с правыми центристами, но не с ХДНП. А в исключительном случае – с левыми центристами, которые выступают за выход из СНГ, за вывод российских воинских частей, за ЕС, НАТО и исключительно тесные связи с Румынией», - говорит она.

По словам лидера Демпартии Думитру Дьякова, ДП «будет бороться за большинство в парламенте и за должность премьер-министра». Он не исключил, что коммунисты могут не пройти в парламент.

Председатель Народной республиканской партии (НРП) Николае Андроник напомнил, что имел шанс создать коалицию с коммунистами в 1998 г., но не пошел на это.

«Я бы создал коалицию с другими формированиями, которые не поступят, как поступил Фронт в 1999 г.», - сказал он.

Председатель Социал-демократической партии Думитру Брагиш также отверг идею коалиции с коммунистами.

Новый председатель Центристского союза  Василий Тарлев выразил убежденность, что его партия пройдет в парламент. Он считает  преждевременным говорить о какой-либо коалиции.

Справка «ИНФОТАГ»: В ходе парламентских выборов 2005 г. АМН, НРП и ЦСМ набрали чуть более 30% голосов избирателей. Нынешние лидеры партий Брагиш, Павличенко и Дьяков входили в состав АМН. По мнению независимых экспертов, все оппозиционные партии, которые не желают создавать коалиции с ПКРМ, могут набрать на выборах в 2009 г. одну треть голосов избирателей. 

MAIB cash-back