Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО EUBAM ПОМОГ МОЛДОВЕ УСТРАНИТЬ ЭКСПОРТ ВООРУЖЕНИЯ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

23.10.2008 ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО EUBAM ПОМОГ МОЛДОВЕ УСТРАНИТЬ ЭКСПОРТ ВООРУЖЕНИЯ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Кишинев. Миссия Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) помогла устранить экспорт вооружения из Приднестровья. Об этом заявил в среду вечером президент Молдовы Владимир Воронин на канале NIT.

Как передает «ИНФОТАГ», в передаче «Беседы с президентом», которую вел известный российский журналист Владимир Соловьев, Воронин сказал, что в левобережье Днестра 13 предприятий производили вооружение в режиме non stop.

«Там даже выпускали 46-ствольные установки залпового огня «Град», а также пусковые установки «Василек»», - сказал президент.

По его словам, оборот от продажи вооружения в Приднестровье составлял $2 млрд. в год.

«С помощью Евросоюза нам удалось лишить этого интереса многих людей в Кишиневе и других местах», - отметил Воронин.

Журналист поинтересовался, какая же у Воронина должна быть служба безопасности, если он осмелился лишить людей интереса, оцениваемого в $2 млрд., на что президент ответил, что у него небольшая охрана.

«Я вообще пешком хожу на работу, от моего дома это не далеко. Я живу в квартире, которую получил в 1989 г., будучи министром внутренних дел республики», - сказал Воронин, отметив, что ее площадь составляет чуть более 100 квадратных метров.

На вопрос Соловьева, о выборе между Европейским Союзом и Россией, где сохраняется относительная стабильность в условиях глобального финансового кризиса, президент Молдовы отметил, что «ничего не должно уводить страну в сторону от интеграции в Евросоюз, которую поддерживают 80% населения республики».

По его словам, Молдове предоставляется шанс подписать в первой половине 2009 г.  соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом, что может стать «важным шагом на пути к евроинтеграции».

На вопрос, нужна ли Молдове в таком случае Россия, Воронин ответил: «Россия всегда будет нужна».

Он сказала, что европейская интеграция ни в коем случае не является противопоставлением кому-либо.

«Мы имеем свои интересы в России и всячески должны их развивать», - сказал президент, указав на то, что «Евросоюз предоставляет Молдове более широкую гамму интересов».

«Главное, что нас связывает с Россией, это - газпромовская труба. При этом, мы платим за газ больше всех бывших советских республик, даже по сравнению с прибалтийскими странами», - отметил Воронин.

Он дал понять, что цена является следствием отказа Молдовы от подписания Меморандума Козака по приднестровскому урегулированию в ноябре 2003 г.

Credite fără dobândă de la MAIB