Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

…И ВЫСТУПАЕТ ЗА ВОЗВРАТ К ВСЕНАРОДНОМУ ИЗБРАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА

03.11.2008 …И ВЫСТУПАЕТ ЗА ВОЗВРАТ К ВСЕНАРОДНОМУ ИЗБРАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА

Кишинев. Экс-премьер, лидер Центристского союза Молдовы (ЦСМ) Василий Тарлев выступает за возврат к системе всенародного избрания президента. В  воскресенье вечером на канале PRO-TV-Chişinău он назвал «неправильным то, что  президента страны избирает парламент».

 

Как передает «ИНФОТАГ», Тарлев отметил, что в будущем парламенте его формирование инициирует соответствующее изменение Конституции.

 

Он сказал, что ЦСМ выступает также за переход к смешанной системе выборов парламента, чтобы половина депутатов избиралась по партийным спискам, а другая  – по одномандатным избирательным округам. По его мнению, это обеспечило бы более широкое представительство высшего законодательного органа.

 

Экс-премьер сказал, что другим приоритетом ЦСМ в парламенте будет продолжение инициатив, которые он начал в должности премьера: налаживание корректных отношений с деловым миром, изменение менталитета представителей государства, которые ведут переговоры с внешними кредиторами.

 

«Мы продолжим продвигать качественные изменения в экономической, социальной сфере, в других областях деятельности, чтобы работать в интересах граждан», - отметил он.

 

Тарлев полагает, что Союз имеет все шансы получить внушительное количество голосов на выборах. Он заявил, что ЦСМ будет работать с теми 50-60% избирателей, которые, согласно опросам, еще не определились, но которые «точно не будут голосовать ни за одну из нынешних парламентских партий».

MAIB cash-back