Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Пресса

ДЕМОКРАТЫ И ЭСДЕКИ ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА В ПРОВАЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ О СОВМЕСТНОМ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ

18.11.2008 ДЕМОКРАТЫ И ЭСДЕКИ ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА В ПРОВАЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ О СОВМЕСТНОМ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ

Кишинев. Демократическая партия (ДП) и Социал-демократическая партия (СДП) обвиняют друг друга в провале переговоров о совместном участии в парламентских выборах 2009 г. Об этом их лидеры заявили в понедельник вечером в передаче În Profunzime на канале PRO-TV-Chişinău.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер СДП Думитру Брагиш и лидер ДП Думитру Дьяков признали, что при поддержке Социалистического интернационала оба формирования продвинулись в переговорах между собой. В принципе оговаривалось, что обе партии примут участие в выборах по списку ДП, что первым в списке будет представитель СДП, а в первой десятке списка СДП должно было отводиться шесть, а ДП четыре места.

Брагиш сказал, что  СДП была согласна с такой формулой, но ДП вынесла переговоры за двусторонние рамки, принуждая СДП уступить посредством прессы.

Дьяков признал, что ДП не согласна с таким раскладом ее представителей в первой десятке.

«У нас местных избранников в два-три раза больше, чем у СДП, поэтому было бы логичным предложить поделить места в десятке поровну», - считает он.

Дьяков обратил внимание на то, что, согласно уставу СДП, если бы Брагиш баллотировался по спискам ДП, отказавшись от должности председателя и члена СДП, то руководство партией перешло бы к генеральному секретарю.

«А генеральным секретарем СДП является Эдуард Мушук, у которого свои интересы и который находится в альянсе с коммунистами», - сказал он.

Касаясь ситуации, которая может сложиться после выборов, Дьяков сказал, что предпочел бы создать правящую коалицию с правоцентристами, а  Брагиш считает преждевременным делать какие-либо заявления на этот счет.

По словам  Дьякова, у демократов есть кандидатуры на все важные должности в государстве, в том числе на пост премьер-министра, например,  бывшего министра сельского хозяйства Валериу Булгаря, экс-министра экономики Александра Муравского, бывшего министра юстиции Иона Пэдурару.

Брагиш пообещал обнародовать в ближайшее время имена своих кандидатов на основные государственные должности.

MAIB cash-back