Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Пресса

ИТАЛИЯ ВДВОЕ СОКРАТИТ ЧИСЛО ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ИЗ МОЛДОВЫ И ДРУГИХ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕС

21.11.2008 ИТАЛИЯ ВДВОЕ СОКРАТИТ ЧИСЛО ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ ИЗ МОЛДОВЫ И ДРУГИХ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕС

Кишинев. Итальянские депутаты  рассмотрят законопроект о сокращении числа трудовых мигрантов, который разработал и представил  министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на СМИ Италии, министр предложил сократить число гастарбайтеров как минимум вдвое, объяснив это заботой об итальянцах, которые уже потеряли или могут потерять работу.

Этому событию предшествовала встреча президента Италии Джорджио Наполитано с представителями диаспор, где он заверял гостей в том, что «новая рабочая энергия со всего мира освежает и усиливает нацию», и указал на то, что в начале ноября правительство Италии одобрило квоту для иммигрантов из стран – не членов ЕС в 170 тыс. человек (аналогичная квота была и в предыдущие три года – «И»).

Против этого выступили глава МВД Роберто Морани и министр труда Маурицио Саккони. Они предложили ввести строгие ограничения, прежде всего для иммигрантов, устраивающихся на стройки и другие промышленные объекты. По их мнению, ограничения должны коснуться и претендентов на работу в сферах туризма и сельского хозяйства.

В «черном списке» у  Морани кроме стран СНГ, бывшей Югославии и Албании,  числится Румыния и Болгария, жители которой наиболее часто становятся героями криминальной хроники в Италии.  А рабочие из Молдовы, по словам Морани, чаще всего попадают в Италию, используя возможность упрощенного получения румынского гражданства.

По данным исследования Итальянского института статистики La Popolazione Straniera Residente in Italia с 2004 по 2007 гг. число граждан Молдовы в этой стране  составило на начало 2007 г. 55,80 тыс. человек, из которых 65% -  женщин. Только в 2005 г. женщины, имеющие гражданство Молдовы, родили в Италии 1,03 тыс. детей, из которых 40,2% имеют отцов-итальянцев, что, по мнению исследователей, указывает на то, что молдаване сильно интегрировались в итальянское общество.

В ближайшее время ожидается рабочий визит министра иностранных дел Италии Франко Фраттини  в Кишинев, в ходе которого будут обсуждаться перспективы развития молдо-итальянских двусторонних отношений и экономического сотрудничества в контексте открытия в январе 2009 г. посольства Италии в Кишиневе.

Card de credit