Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013 МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Как передает «ИНФОТАГ», Лупу сообщил в четверг вечером в передаче Fabrica на телеканале Publica TV, что этот вопрос согласован на последнем раунде консультаций с главой государства.

«В нашем распоряжении - время до конца будущей недели. Если кандидата не согласуем, то ничего другого не остается, как провести досрочные парламентские выборы», - считает спикер.

По его словам, в данной ситуации иного выхода нет.

«То обстоятельство, что мы не хотим досрочных выборов, не означает, что мы их боимся. Мы к ним готовы. Предупреждаю: шантаж, типа, не согласитесь на такой-то вариант, придут выборы, не пройдет», - подчеркнул лидер ДПМ.

Он признал, что пока участники переговоров далеки от создания нового Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ).

 «Если бы мы приблизились к этому, то и ситуация сегодня была бы другой и высказывания другими», - отметил Лупу, обратив внимание на непримиримые позиции лидеров ЛП и ЛДПМ по поводу кандидатуры Влада Филата.

«Обоим партнерам следует проявить больше гибкости. Радикальные позиции ведут лишь к нагнетанию ситуации, что ограничивает шансы на положительный результат. Этот радикализм способен только усилить нездоровую конкуренцию. Впрочем, 13 февраля (Филат объявил о выходе ЛДПМ из соглашения об АЕИ – «И») - это  тоже результат политического состязания, который зашел за красную черту», - отметил Лупу.

Он сказал, что демократы  рассмотрят кандидатуру Филата на пост премьера только если он убедит, что 13 февраля не повторится.

Лидер демократов подчеркнул, что ДПМ не поддержит никакой кандидатуры на должность премьер-министра, если не будет уверена в том, что она получит верную и стабильную поддержку парламентского большинства.

 

Tineri „MAIB studio Avanti”