Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

РАБОТНИКИ АО "БУКУРИЯ" ПИКЕТИРОВАЛИ ЗДАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЛДОВЫ

17.07.2002

Кишинев. Коллектив АО "Букурия" потребовал от руководства Молдовы аннулировать гарантийное письмо, на основании которого АКБ "Молдиндконбанк" выделил кредит на $1,8 млн. акционеру кондитерской фабрики - обществу с ограниченной ответственностью "Феодосия".

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", банк требует вернуть ему выданный кредит с пеней и процентами - $2,5 млн. В противном случае "Молдиндконбанк" намерен взыскать деньги через суд, так как "Феодосия" не выполнила платежных обязательств. Экономический суд признал действия банка правомерными.

Работники "Букурии" считают гарантийное письмо недействительным, так как устав предприятия не позволял директору предприятия подписать документ. Как уже сообщалось, директором тогда был нынешний премьер-министр Василий Тарлев.

Филип отметил, что выплата требуемой суммы будет означать банкротство предприятия.

В среду апелляцию "Букурии" предстояло рассмотреть Высшей судебной палате, однако процесс был отложен. Пикетировавшие здание ВСП порядка 300 работников фабрики отправились "добиваться справедливости к президенту и правительству Молдовы".

Они пикетировали здания правительства и резиденцию президента до вечера, однако никто из руководства на встречу с бастующими не вышел.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства, Тарлев опроверг выдвинутые против него обвинения. Он сказал, что акции протеста инспирированы акционерами фабрики в корыстных интересах. Премьер выразил сожаление, что их поддержали рядовые работники предприятия, с которыми он проработал не один год.

"Споры между акционерами должны решаться в суде. Я думаю, он примет справедливое решение", - отметил Тарлев.

Добавление комментария

MAIB cash-back