Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": ПАРТИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СИЛ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ МОЛДОВЫ

17.07.2002

Кишинев. Партия демократических сил (ПДС) считает неприемлемым для Кишинева проект соглашения об урегулировании приднестровского конфликта, предложенный миссией ОБСЕ и предусматривающий федерализацию Республики Молдова

Вице-председатель партии Николае Дабижа отметил в среду на пресс-конференции в "ИНФОТАГ", что "федерация предполагает объединение нескольких государств в одно государство, а Приднестровье не является государством, следовательно, о федерации не может быть и речи ".

По его мнению, документ неверно назван соглашением. "Соглашение может быть подписано между двумя равноправными сторонами. В данном случае точнее было бы назвать документ договоренностью между Молдовой и Дубэсарским уездом Республики Молдова, потому что Приднестровье - не что иное, как уезд", - сказал Дабижа.

Он считает, что положительная реакция руководства республики на данное соглашение будет означать "исчезновение Молдовы как государства, признание и укрепление сепаратизма Приднестровья на международном уровне".

Руководство ПДС придерживается мнения, что Россия не вправе быть посредником в переговорном процессе, так как "она развязала приднестровский конфликт и все эти годы защищала сепаратистский режим Тирасполя". В видении лидеров формирования посредниками должны быть Германия, США, Румыния и, возможно, Украина.

Дабижа выразил возмущение поведением миссии ОБСЕ, "которая предложила антинациональное соглашение, посягающее на государственность Республики Молдова и узаконивающее сепаратизм".

"Возможно, настало время, чтобы в знак протеста руководство республики выслало из страны представителя ОБСЕ", - сказал вице-председатель.

ПДС считает единственным путем разрешения приднестровской проблемы обмен территориями с Украиной.

"Мы уступаем им Приднестровье, они нам - ряд районов на юге Бессарабии", - сказал Дабижа.

Добавление комментария

MAIB cash-back