Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

РОДИТЕЛИ УЧЕНИКОВ И УЧИТЕЛЯ МОЛДАВСКОЙ ШКОЛЫ ГРИГОРИОПОЛЯ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

17.07.2002

Кишинев. Родители учеников и педагоги Григориопольской молдавской школы в„–1 выразили возмущение тем, что в Приднестровье нарушаются права человека на образование, на труд и на жизнь.

Как передает "ИНФОТАГ", директор школы Элеонора Черкавски подчеркнула в среду на пресс-конференции, организованной Хельсинкским комитетом в Кишиневе, что "на протяжении десяти лет дети с левого берега Днестра обучаются на несуществующем языке (молдавский язык на кириллице- "И"), который навязывают им местные власти".

"Исковерканный язык, на котором обязаны учиться дети, его ограниченное употребление в регионе, мешают детям продолжать образование в учебных заведениях и Левобережья, и Республики Молдова", - сказала Черкавски.

Она отметила, что "сепаратистский режим принуждает многих родителей направлять своих детей на учебу в русские школы города".

"В школах с молдавским языком преподавания запрещено пользоваться учебниками, рекомендованными министерством образования Молдовы и изданными в Румынии", - сказала директор.

Она сообщила также, приднестровские власти стремятся избавиться от неугодных преподавателей и лишить детей возможности изучать румынский язык, как того желают их родители. В итоге 31 мая Григориопольская молдавская школа была ликвидирована.

"Но мы будем бороться за то, чтобы наши дети обучались на румынском языке и писали на латинице, а учителя и родители не подвергались гонениям и угрозам увольнения", - заявила Черкавски.

Педагоги и родители учеников направили руководству Молдовы заявление-призыв, в котором требуют, чтобы "на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта во главу угла был поставлен вопрос о гарантиях соблюдения прав человека, а не интересов смирновского клана, который пришел к власти насильственным путем насилие и продолжает нарушать права человека".

Добавление комментария

MAIB pensie