Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА ПОДПИСАЛА ДЕКЛАРАЦИЮ ОБ ЕДИНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ СТРАН-ЧЛЕНОВ ПАКТА СТАБИЛЬНОСТИ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

22.07.2002

Кишинев. Вице-премьер, министр экономики Штефан Одажиу подписал межминистерскую Декларацию об едином региональном инвестиционном пространстве в рамках Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы.

Подписанием этого документа завершилась в пятницу в Вене конференция "Привлечение инвестиций в Юго-Восточную Европу: общие принципы и передовая практика", в которой приняли участие министры экономики стран-членов Пакта стабильности.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" Одажиу сказал, что внедрение данного документа явится важным шагом региональной и европейской интеграции. В Декларации оговорены меры, которые должны предпринять правительства стран-участниц Пакта для привлечения инвестиций. Они касаются улучшения инвестиционного климата и обеспечения макроэкономической стабильности.

Инвестиции в уставный капитал предприятий Молдовы в 1995-2001 гг. составили в общей сложности $638 млн., из которых $252 млн. (39%) - местные. Объем иностранных инвестиций в экономику Молдовы в 2001 г. достиг $148 млн. - на 29% больше уровня 2000 г.

Молдова подписала 18 двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения и 30 соглашений о взаимном продвижении и защите инвестиций.

Согласно новому закону об инвестициях, приоритетными областями привлечения инвестиций в Молдову являются аграрный и энергетический секторы, перерабатывающая промышленность, а также области, основанные на передовых технологиях, в том числе информационных.

Штефан Одажиу отметил, что в Вене встречался со специальным координатором Пакта стабильности Эрхардом Бюсеком (Erhard Busek), который по приглашению президента Владимира Воронина совершит визит в Молдову нынешней осенью. В ходе визита предстоит обсудить ряд аспектов, касающихся сотрудничества в рамках Пакта.

На двусторонних встречах с коллегами из других стран Одажиу обговорил некоторые детали, связанные с подписанием до конца 2002 г. Соглашения о свободном товарообмене со странами-членами Пакта стабильности.

Добавление комментария

MAIB pensie