Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА ПОДПИСАЛА ДЕКЛАРАЦИЮ ОБ ЕДИНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ СТРАН-ЧЛЕНОВ ПАКТА СТАБИЛЬНОСТИ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

22.07.2002

Кишинев. Вице-премьер, министр экономики Штефан Одажиу подписал межминистерскую Декларацию об едином региональном инвестиционном пространстве в рамках Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы.

Подписанием этого документа завершилась в пятницу в Вене конференция "Привлечение инвестиций в Юго-Восточную Европу: общие принципы и передовая практика", в которой приняли участие министры экономики стран-членов Пакта стабильности.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" Одажиу сказал, что внедрение данного документа явится важным шагом региональной и европейской интеграции. В Декларации оговорены меры, которые должны предпринять правительства стран-участниц Пакта для привлечения инвестиций. Они касаются улучшения инвестиционного климата и обеспечения макроэкономической стабильности.

Инвестиции в уставный капитал предприятий Молдовы в 1995-2001 гг. составили в общей сложности $638 млн., из которых $252 млн. (39%) - местные. Объем иностранных инвестиций в экономику Молдовы в 2001 г. достиг $148 млн. - на 29% больше уровня 2000 г.

Молдова подписала 18 двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения и 30 соглашений о взаимном продвижении и защите инвестиций.

Согласно новому закону об инвестициях, приоритетными областями привлечения инвестиций в Молдову являются аграрный и энергетический секторы, перерабатывающая промышленность, а также области, основанные на передовых технологиях, в том числе информационных.

Штефан Одажиу отметил, что в Вене встречался со специальным координатором Пакта стабильности Эрхардом Бюсеком (Erhard Busek), который по приглашению президента Владимира Воронина совершит визит в Молдову нынешней осенью. В ходе визита предстоит обсудить ряд аспектов, касающихся сотрудничества в рамках Пакта.

На двусторонних встречах с коллегами из других стран Одажиу обговорил некоторые детали, связанные с подписанием до конца 2002 г. Соглашения о свободном товарообмене со странами-членами Пакта стабильности.

Добавление комментария

MAIB cash-back