Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СТАЛЬ

09.07.2002

Кишинев. Как обычно, посмотрим, первым делом, сколько наплавили годного металла за месяц в нашем самом большом и трудном цехе - в ЭСПЦ. Общими усилиями всех вспомогательных цехов и служб, в условиях жесточайшего дефицита металлолома ("работая с колес", что называется), ЭСПЦ в июне отчитался за 27714 тонн годной заготовки. Чересчур оптимистичный, как выяснилось, план-график производства стали в июне (50 000 тонн) выполнен лишь на 55,4%.

За 30 суток осилили только 240 плавок (т.е. в среднем 8 плавок в сутки), средний вес одной плавки 115,5 тонн (тогда как должен был быть 120 тонн). Из качественного сортамента в июне произведено 9 плавок высокоуглеродистой марки - стали 70 (для выработки кордовой и канатной катанки) и 58 плавок низкоуглеродистой стали (для "электродной" катанки). В условиях неравномерной суточной нагрузки во главу угла в работе цеха была поставлена максимальная сохранность футеровки ДСП. Так же старались свести к минимуму потери из-за снижения стойкости сталеразливочных и промежуточных ковшей, которые работали в недопустимом для них режиме нагрева и охлаждения.

В июне на ОКПЛ поступило всего 25472 тонны лома (причем почти 21% из них - автотранспортом). Если на последний день мая остаток сырья в закромах был почти 8,5 тыс. тонн, то на 30 июня этот остаток был меньше 2,4 тыс. тонн, т.е. даже не дотягивал до суточной потребности ЭСПЦ. Из поступившего лома более 17 тыс. тонн было доставлено из Украины, почти полностью был выполнен план поставок сырья из ПМР (но это - менее 4 тыс. тонн). С большими трудностями, преодолевая всяческие препоны, пришел в июне лом из Молдовы (чуть больше 1,5 тыс. тонн) и из Румынии (немногим более 2,7 тыс. тонн).

После всего сказанного выше осталось только добавить, что по сравнению с июнем 2001 года снижение месячного производства стали составило свыше 52 тысяч тонн, т.е. упало более чем на 65%.

Добавление комментария

MAIB pensie