Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

БОЛЬШИНСТВО ЧЛЕНОВ ПДКС СЧИТАЮТ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЯ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ МИССИЕЙ ОБСЕ...

12.07.2002

Кишинев. Большинство членов постоянно действующего "круглого стола" политических партий Молдовы (ПДКС) считают неприемлемым проект Соглашения по урегулированию приднестровского конфликта, предложенный миссией ОБСЕ на прошлой неделе в Киеве.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", в четверг на заседании пресс-клуба заместитель председателя Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Серджиу Буркэ сказал, что рассматриваемый проект "содержит немало статей, списанных слово в слово из Конституции Российской Федерации". Он заявил, что "несолидно со стороны миссии ОБСЕ предлагать Кишиневу такой документ" и что "власти Республики Молдова должны в официальном порядке потребовать объяснений от главы миссии ОБСЕ в Кишиневе Дэвида Суорца (David Swartz)".

Буркэ не исключил, что коммунисты предложили этот документ через ОБСЕ, чтобы отвлечь внимание общественности от необходимости выполнить резолюцию ПАСЕ о преодолении политического кризиса в Молдове. Лидер Социал-демократического альянса Молдовы (СДАМ) Думитру Брагиш отметил, что предложенный проект Соглашения содержит положения Конституции не только Российской Федерации, но и Конституции США. В то же время он сказал, что это обстоятельство не должно никого пугать, поскольку "мы можем изучить документ и принять лишь те пункты, которые нас устраивают".

Председатель национального совета Либеральной партии (ЛП) Владимир Чобану заявил, что предложенный ОБСЕ документ "ничем не отличается от варианта, предложенного Евгением Примаковым, согласно которому Молдова должна была стать "общим государством". "Соответствующий документ сводит на нет усилия, предпринятые Кишиневом по разрешению приднестровской проблемы", - сказал он.

Вице-председатель ЛП Анатол Цэрану считает, что, предлагая документ, "ОБСЕ превысила свои полномочия".

"ОБСЕ вправе лишь содействовать разработке документа, но никто не уполномочил ее предлагать собственный проект. У миссии ОБСЕ в Кишиневе могут и должны быть проблемы с Веной, однако это произойдет лишь в том случае, если власти Республики Молдова направят туда официальное заявление", - отметил он.

По мнению председателя Союза центристов Молдовы (СЦМ) Михая Петраке, оппозиционным партиям следовало бы не только критиковать предложенный ОБСЕ проект Соглашения, но и предложить альтернативный вариант. Он заявил, что, если оппозиция будет располагать такого рода документом, то в случае проведения референдума, "населению будет легче ориентироваться". ... И УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПРИНЯТИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИИ НЕ ИЗМЕНИТ СИТУАЦИЮ

Кишинев, 12 июля. (ИНФОТАГ). Большинство членов постоянно действующего "круглого стола" политических формирований Молдовы (ПДКС) считают, что проект закона об общественном телерадиовещании, предложенный в начале этой недели президентом Владимиром Ворониным, никак не изменит ситуацию в этой области.

Как передает "ИНФОТАГ", лидеры партий-членов "круглого стола" заявили в четверг вечером на заседании пресс-клуба, что проект преследует цель "ввести в заблуждение" Парламентскую Ассамблею Совета Европы, которая в резолюции от 24 апреля 2002 г. потребовала преобразовать государственную компанию "Телерадио-Молдова" в две общественные организации.

Лидер Социал-демократического альянса Молдовы (СДАМ) Думитру Брагиш отметил, что руководство страны этим законопроектом пытается "замаскировать и узаконить нынешнюю ситуацию на государственном телевидении и радио".

"Документ практически ничего не меняет - финансирование компании и впредь будет осуществляться из государственного бюджета, его руководство будет назначаться парламентом, правительством и президентом, доступ оппозиции к эфирному времени снова будет лимитированным. Я понял, что никогда не буду иметь права на реплику на Национальном телевидении без предварительного согласия правящей партии", - сказал лидер Альянса.

Вице-председатель Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Серджиу Буркэ заявил, что данный проект закона следовало бы направить на экспертизу Совету Европы (СЕ). По его словам, у формирования, которое он представляет, возникли серьезные вопросы, касающиеся управления и финансирования компании.

Буркэ призвал оппозиционные партии разработать альтернативный вариант и направить его на экспертизу СЕ.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”