Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

... И ЧТО В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НЕИЗБЕЖНО ПРЕОБЛАДАНИЕ НЕГАТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НАД ПОЗИТИВНЫМИ

10.07.2002

Кишинев. Лидер Социал-либеральной партии (СЛП) Олег Серебрян считает, что изменение Кодекса о выборах в пользу перехода к смешанной системе выборов депутатов приведет к заметному преобладанию негативных последствий над позитивными.

Он отметил на пресс-конференции в среду, что "избирательная система Молдовы, несомненно, нуждается в совершенствовании, однако предлагаемые поправки дезориентируют электорат, который и без того пассивен".

"Мы в последние годы поменяли способ выборов президента республики, подняли избирательный порог и т. д. Результаты этих изменений оказались гибельными, поэтому считаю, что теперь нам не следует спешить с организацией референдума по вопросу об изменении избирательной системы", - сказал лидер СЛП.

По его мнению, учреждение смешанной избирательной системы "сильно ударит по демократическим партиям". Серебрян считает, что по этой системе партии практически исчезнут с политической арены, поскольку в парламент попадут преимущественно беспартийные.

"В этих условиях будет очень трудно создать стабильное парламентское большинство. Депутаты или группы депутатов будут переходить из одной фракции в другую в зависимости от рассмотрения того или иного вопроса, а это приведет к хаосу в законодательном органе", - заявил Олег Серебрян.

Лидер СЛП высказался против создания двухпалатного парламента, как того предусматривает проект соглашения, касающегося разрешения приднестровской проблемы, предложенный на прошлой неделе в Киеве миссией ОБСЕ.

Документ предусматривает, что число депутатов останется неизменным - на уровне 101 человека. Следовательно, высшая палата парламента будет состоять всего лишь из 30 депутатов. В таком случае она просто-напросто не сможет создать комиссии, чтобы нормально функционировать. К тому же мне не довелось встречать ни в одной стране, даже в Люксембурге, который меньше Молдовы, высшей палаты парламента всего-навсего из 30 депутатов", - отметил он.

Добавление комментария

MAIB cash-back