Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ПРЕССА ОПУБЛИКОВАЛА ПРОЕКТ ЗАКОНА ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИИ

11.07.2002

Кишинев. Правительственные газеты "Молдова Суверанэ" и "Независимая Молдова" опубликовали в среду проект закона об общественном телерадиовещании. С законодательной инициативой выступил президент Владимир Воронин.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", документ содержит 22 статьи, определяющих права и обязанности общественной телерадиовещательной структуры. Проект предусматривает, что компания "Телерадио-Молдова" впредь должна быть "функционально автономным и издательским независимым учреждением со статусом юридического лица, вещающим на всей территории Республики Молдова и обеспечивающим на основе принципа плюрализма осуществление права граждан на получение полной, достоверной и оперативной информации".

Законопроект устанавливает основные цели компании: обеспечение свободного доступа общества к информации; объективное и полное отражение всех сторон общественно-политической, экономической и культурной жизни страны; осуществление права человека на свободное выражение политических, религиозных, национальных, социальных и других идей и мнений с соблюдением интересов общества; отражение интересов всех социальных слоев; пропаганда мира, гуманизма и демократических ценностей; обеспечение духовного и эстетического развития, сохранения и распространения культурных ценностей и исторических традиций народа Республики Молдова.

В соответствии с документом, представителям публичных властей и органов самоуправления, политических и других общественных формирований, духовенства предоставляются равные права на эфирное время. Телерадиовещательная компания предоставляет право на реплику любому физическому или юридическому лицу, если в передаче компании прозвучали обвинения в его адрес.

Финансирование Национального телевидения и радио предусматривается за счет государственного бюджета, доходов от рекламы, от продажи права показа и иных прав на продукцию собственного производства, средств спонсоров и пожертвований, других законных доходов.

Согласно законопроекту, руководство общественной телерадиокомпанией возлагается на Совет наблюдателей, Административный совет и генерального директора.

Наблюдательный совет будет состоять из 15 членов, пропорционально назначаемых сроком на пять лет парламентом, президентом и правительством из числа известных деятелей в области культуры, науки, образования, СМИ и других представителей гражданского общества.

В Административный совет предлагается включить девять членов, "которые при выполнении своих функций не имеют права представлять интересы третьих сторон". В соответствии с документом, генерального директора назначает парламент по предложению Наблюдательного совета на пятилетний срок.

Справка "ИНФОТАГ": В соответствии с резолюцией ПАСЕ о преодолении политического кризиса в Молдове, государственная компания "Телерадио-Молдова" должна быть преобразована в две общественные теле- и радиовещательные организации до 31 июля 2002 г.

Добавление комментария

MAIB pensie