Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ПРЕССА ОПУБЛИКОВАЛА ПРОЕКТ ЗАКОНА ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИИ

11.07.2002

Кишинев. Правительственные газеты "Молдова Суверанэ" и "Независимая Молдова" опубликовали в среду проект закона об общественном телерадиовещании. С законодательной инициативой выступил президент Владимир Воронин.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", документ содержит 22 статьи, определяющих права и обязанности общественной телерадиовещательной структуры. Проект предусматривает, что компания "Телерадио-Молдова" впредь должна быть "функционально автономным и издательским независимым учреждением со статусом юридического лица, вещающим на всей территории Республики Молдова и обеспечивающим на основе принципа плюрализма осуществление права граждан на получение полной, достоверной и оперативной информации".

Законопроект устанавливает основные цели компании: обеспечение свободного доступа общества к информации; объективное и полное отражение всех сторон общественно-политической, экономической и культурной жизни страны; осуществление права человека на свободное выражение политических, религиозных, национальных, социальных и других идей и мнений с соблюдением интересов общества; отражение интересов всех социальных слоев; пропаганда мира, гуманизма и демократических ценностей; обеспечение духовного и эстетического развития, сохранения и распространения культурных ценностей и исторических традиций народа Республики Молдова.

В соответствии с документом, представителям публичных властей и органов самоуправления, политических и других общественных формирований, духовенства предоставляются равные права на эфирное время. Телерадиовещательная компания предоставляет право на реплику любому физическому или юридическому лицу, если в передаче компании прозвучали обвинения в его адрес.

Финансирование Национального телевидения и радио предусматривается за счет государственного бюджета, доходов от рекламы, от продажи права показа и иных прав на продукцию собственного производства, средств спонсоров и пожертвований, других законных доходов.

Согласно законопроекту, руководство общественной телерадиокомпанией возлагается на Совет наблюдателей, Административный совет и генерального директора.

Наблюдательный совет будет состоять из 15 членов, пропорционально назначаемых сроком на пять лет парламентом, президентом и правительством из числа известных деятелей в области культуры, науки, образования, СМИ и других представителей гражданского общества.

В Административный совет предлагается включить девять членов, "которые при выполнении своих функций не имеют права представлять интересы третьих сторон". В соответствии с документом, генерального директора назначает парламент по предложению Наблюдательного совета на пятилетний срок.

Справка "ИНФОТАГ": В соответствии с резолюцией ПАСЕ о преодолении политического кризиса в Молдове, государственная компания "Телерадио-Молдова" должна быть преобразована в две общественные теле- и радиовещательные организации до 31 июля 2002 г.

Добавление комментария

MAIB cash-back