Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДАВСКАЯ КОМПАНИЯ BUSINESS ALLIAGE ОБРАТИЛАСЬ С ИСКОМ В СУД НА КИШИНЕВСКУЮ ТАМОЖНЮ

05.09.2002

Кишинев. Совместное предприятие (СП) Business Alliage обратилось в суд с иском против Кишиневской таможни.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в администрации СП, в исковом заявлении Business Alliage просит суд "устранить последствия неправомерных действий Кишиневской таможни и вынести решение о возмещении предприятию материального ущерба".

Суть спора заключается в том, что таможня не разрешает Business Alliage экспорт контейнеров с алюминиевыми отливками в США.

Представитель иностранных акционеров Business Alliage Всеволод Ямпольский сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что 19 августа компания обратилась в Кишиневскую таможню с просьбой предоставить инспектора для присутствия при погрузке слитков в контейнеры.

"В Кишиневской таможне нам отказали, сославшись на отсутствие у Business Alliage лицензии и квот на экспорт лома и отходов цветных металлов в переработанном виде", - сказал Ямпольский.

В таможне говорят, что наличие лицензии требуют внесенные 28 июня 2002 г. изменения и дополнения в законы о вторичных материальных ресурсах и о лицензировании отдельных видов деятельности.

Несвоевременная отгрузка СП Business Alliage алюминиевых сплавов в США влечет штрафные санкции, которые на 1 сентября 2002 г. достигли $100 тыс.

В Business Alliage называют требования сотрудников Кишиневской таможни "произволом". По их мнению, такие требования необоснованны", так как продукция, согласно номенклатуре, относится к товарной группе с кодом 760120910 (алюминий вторичный, необработанный в слитках - "И"). Для переплавки лома алюминия в высококачественные отливки Вusiness Alliage импортирует различные химические добавки из Италии, Китая и Украины.

Производители молдавского алюминия считают необоснованными действия таможенников еще и потому, что правительству дано три месяца для приведения нормативных актов в соответствие с требованиями законов. В течение этого времени таможенные органы не вправе требовать лицензий.

Главный же аргумент Вusiness Alliage заключается в том, что, согласно закону об иностранных инвестициях, а также Международной Конвенции о защите прав инвестора от 28 июля 1997 г., предприятие с иностранным капиталом вправе 10 лет руководствоваться тем законодательством, которое действовало на период его создания.

Иностранные акционеры не сомневаются в том, что Business Alliage выиграет дело в суде.

"У нас имеются подтверждения из Евростата, Евротаможни и таможень США, Италии и Германии, что молдавские алюминиевые слитки имеют товарный код 760120910", - сказал Ямпольский.

Он против того, чтобы в результате судебного разбирательства пострадал бюджет государства.

"За свои неправомерные действия должен пострадать руководитель таможни Николае Вылку, которому придется возмещать материальный ущерб из собственных, а не государственных средств", - сказал Ямпольский.

Он расценил действия таможни как "произвол" и "вымогательство в открытой форме", которые вынуждают людей доказывать, что "ты не верблюд...".

Ямпольский говорит, что таможня "проигнорировала" действия правительства и лично премьер-министра Василия Тарлева, который хотел решить вопрос с отгрузкой контейнеров с алюминием, но не смог.

"В этой ситуации мы обратились в среду к президенту Владимиру Воронину, как к последней инстанции и гаранту соблюдения законности в стране", - сказал в заключении Ямпольский.

Справка "ИНФОТАГ": СП Business Alliage является единственным в Молдове производителем и экспортером качественных алюминиевых сплавов вторичного алюминия. Построенный весной 2002 г. завод выплавляет в месяц 300 тонн качественных слитков, из которых производятся детали для автомобилей. Продукция завода прошла аттестацию в лаборатории известного в мире концерна EurAlCom. СП Business Alliage возглавляет Владимир Брагиш - брат экс-премьер-министра Думитру Брагиша.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”