Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРОБЛЕМУ ЭКСПОРТА АЛЮМИНИЯ КОМПАНИЕЙ BUSINESS ALLIAGE ДОЛЖНА РЕШИТЬ ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА - ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

09.09.2002

Кишинев. В Таможенном департаменте Молдовы считают, что трудности, возникшие у компании Business Alliage с экспортом алюминиевых слитков, должна разрешить Лицензионная Палата. Ранее таможенные службы отказались оформлять документы Business Alliage для их экспорта в США и Италию, ссылаясь на отсутствие соответствующей лицензии.

В сообщении, переданном Таможенным департаментом в агентство "ИНФОТАГ", говорится, что в сложившейся ситуации виновна не таможня, а Лицензионная Палата, которая "не создала условий, необходимых для выполнения Закона о лицензировании некоторых видов деятельности".

В департаменте считают, что Business Alliage должна владеть лицензией, поскольку объем импорта алюминиевого лома составляет всего 13,5% от экспорта слитков. По данным таможенных служб, в 2002 г. Business Alliage импортировала 30,45 т лома, а экспортировала 225,3 т алюминиевых отливок.

"Таможенный департамент поддерживает намерение Business Alliage работать на международном рынке, однако, будучи контролирующим органом, департамент обязан действовать в законодательных рамках и готов в кратчайшие сроки оформить нужные документы при наличии соответствующей лицензии", - говорится в сообщении.

Справка "ИНФОТАГ": СП Business Alliage является единственным в Молдове производителем и экспортером качественных алюминиевых сплавов вторичного алюминия. Построенный весной 2002 г. завод выплавляет в месяц 300 т качественных слитков, из которых производятся детали для автомобилей. Продукция завода прошла аттестацию в лаборатории известного в мире концерна EurAlCom. СП Business Alliage возглавляет Владимир Брагиш - брат экс-премьер-министра Думитру Брагиша.

Добавление комментария

MAIB cash-back