Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРОБЛЕМУ ЭКСПОРТА АЛЮМИНИЯ КОМПАНИЕЙ BUSINESS ALLIAGE ДОЛЖНА РЕШИТЬ ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА - ТАМОЖЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

09.09.2002

Кишинев. В Таможенном департаменте Молдовы считают, что трудности, возникшие у компании Business Alliage с экспортом алюминиевых слитков, должна разрешить Лицензионная Палата. Ранее таможенные службы отказались оформлять документы Business Alliage для их экспорта в США и Италию, ссылаясь на отсутствие соответствующей лицензии.

В сообщении, переданном Таможенным департаментом в агентство "ИНФОТАГ", говорится, что в сложившейся ситуации виновна не таможня, а Лицензионная Палата, которая "не создала условий, необходимых для выполнения Закона о лицензировании некоторых видов деятельности".

В департаменте считают, что Business Alliage должна владеть лицензией, поскольку объем импорта алюминиевого лома составляет всего 13,5% от экспорта слитков. По данным таможенных служб, в 2002 г. Business Alliage импортировала 30,45 т лома, а экспортировала 225,3 т алюминиевых отливок.

"Таможенный департамент поддерживает намерение Business Alliage работать на международном рынке, однако, будучи контролирующим органом, департамент обязан действовать в законодательных рамках и готов в кратчайшие сроки оформить нужные документы при наличии соответствующей лицензии", - говорится в сообщении.

Справка "ИНФОТАГ": СП Business Alliage является единственным в Молдове производителем и экспортером качественных алюминиевых сплавов вторичного алюминия. Построенный весной 2002 г. завод выплавляет в месяц 300 т качественных слитков, из которых производятся детали для автомобилей. Продукция завода прошла аттестацию в лаборатории известного в мире концерна EurAlCom. СП Business Alliage возглавляет Владимир Брагиш - брат экс-премьер-министра Думитру Брагиша.

Добавление комментария

MAIB pensie