Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

В МОЛДОВЕ НАЧАЛА РАБОТУ ОЧЕРЕДНАЯ МИССИЯ МВФ

11.09.2002

Кишинев. В Молдове в среду приступила к работе очередная миссия Международного валютного фонда (МВФ). Она пробудет в Кишиневе до 18 сентября.

В постоянном представительстве Фонда в Молдове корреспонденту "ИНФОТАГ" сказали, что главная цель визита экспертов заключается в "обзоре прогресса в ключевых макроэкономических и структурных областях, являющихся частью экономической программы правительства".

Эксперты миссии рассмотрят также ход исполнения бюджета 2002 г. и ознакомятся с основными параметрами проекта бюджета на 2003 г., который министерство финансов уже передало на утверждение правительству.

В настоящее время МВФ оказывает Молдове помощь в рамках трехлетней программы (2001-2003 гг.) по снижению уровня бедности и обеспечению роста в экономике. Общий ее бюджет оценивается в $142 млн., из которых Фонд уже предоставил Национальному банку Молдовы (НБМ) $36 млн. В рамках данной программы Молдова получает кредиты на концессионной основе - сроки займов достигают 30-40 лет, а ставка рефинансирования не превышает 0,50-0,75% годовых. До недавних пор Молдова занимала средства у МВФ и ВБ сроком до 10-15 лет с выплатой рыночной ставки рефинансирования 4-6%.

По условиям программы преодоления бедности и достижения роста в экономике, МВФ предоставляет кредиты сроком на 30 лет с выплатой 0,5% годовых. Квота Молдовы в МВФ составляет $159 млн. Объем кредитов, предоставленных Фондом Нацбанку для пополнения его валютных резервов превышает $150 млн.

Добавление комментария

MAIB cash-back