Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НИКОЛАЕ ДУДЭУ ОПРОВЕРГ СЛУХИ О СВОЕЙ ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ С ПОСТА МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МОЛДОВЫ

12.09.2002

Кишинев. Министр иностранных дел Николае Дудэу опроверг слухи о своей возможной отставке.

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" он сказал, что "пока нет никаких планов уехать на дипломатическую работу за рубеж".

"Ко мне нет нареканий по работе в качестве министра иностранных дел и я продолжаю работать", - отметил Дудэу.

В последнее время активно говорят о том, что Дудэу уедет послом Молдовы во Францию или Украину. Согласно тем же слухам, пост министра может занять первый заместитель Ион Кэпэцинэ, либо председатель Демократической партии Думитру Дьяков. Однако все они эти слухи категорически опровергают.

Говорят также, что в следующем году министром может стать Посол Молдовы во Франции Михай Попов. Это связано с тем, что в следующем году Молдове предстоит председательствовать в Комитете министров иностранных дел Совета Европы, а Попов лучше других справился бы с этой работой, так как считается молдавским дипломатом N1.

Дудэу подтвердил, что в ближайшее время Попов будет отозван с должности Посла в Париже в связи с истечением полномочий. Он сразу же будет назначен Послом в Брюссель вместо Иона Кэпэцинэ, назначенного недавно первым заместителем министра иностранных дел. Также в связи с истечением полномочий Василий Шова будет отозван с должности Посла Молдовы в Пекине. Уже решено, что вместо него будет назначен Виктор Боршевич.

В ближайшее время будет подписан и указ о назначении Посла в Австрии. Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", эту должность, которая оставалась вакантной с начала нынешнего года, займет Наталия Герман - дочь первого президента Молдовы Мирчи Снегура.

Вакантной пока остается должность Посла Молдовы в Швейцарии. Уже истек или истекает в ближайшее время срок пребывания в дипломатической миссии за рубежом послов Молдовы в Болгарии и Италии. Согласно вступившему в силу закону о дипломатической службе, срок пребывания в должности посла не может превышать четырех лет.

Министр отметил, что всем бывшим послам предлагаются должности в аппарате МИДа. Он выразил сожаление в связи с тем, что не все соглашаются с предложенной работой и предпочитают уходить из МИДа. Последний пример - увольнение с дипломатической службы бывшего посла Молдовы в России Валерия Бобуцака, который был назначен первым заместителем министра иностранных дел, но категорически отказался работать в МИДе.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB