Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ПРОЖИВАНИЕ В ИТАЛИИ

12.09.2002

Кишинев. Граждане Молдовы, нелегально работающие в Италии, могут обратиться в соответствующие структуры с заявлениями о легализации проживания в этой стране.

Как сообщила "ИНФОТАГ" директор Института сотрудничества и развития Италия-Молдова Дойна Бабенко, 10 сентября в Италии вступил в силу закон о миграции, согласно которому домработницы, сиделки и другие работники, не имеющие вида на жительство, могут подать соответствующие заявления о легализации.

"Процесс легализации осуществляется на определенных условиях, предусмотренных законодательством. Так, документы на легализацию труда могут подавать лица, проработавшие в Италии не менее трех месяцев", - сказала Бабенко.

По ее словам, итальянские хозяева обязаны гарантировать своим работникам заработную плату не ниже 400 евро в месяц, а также условия для проживания.

"Заявления о легализации будут приниматься в течение двух месяцев, не более, и рассматриваться соответствующими подразделениями МВД Италии. Гражданам, подавшим заявления о легализации, предстоят также собеседования с представителями министерства труда, после чего они должны заключить контракт о пребывании в Италии сроком на один год", - уточнила Дойна Бабенко.

Она считает, что из 200 с лишним тыс. граждан Молдовы, работающих в Италии, легализовать свое проживание удастся не более 30%. Работодатели воспротивятся этому процессу, поскольку им придется платить налоги на заработную плату.

Бабенко подчеркнула, что лица, которые не легализуют свое пребывание в Италии, будут высланы из страны.

Добавление комментария

MAIB cash-back