Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА АКТИВИЗИРОВАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ

18.09.2002

Кишинев. Главная государственная налоговая инспекция (ГГНИ) совместно с кишиневской территориальной налоговой службой активизировала деятельность по взысканию задолженностей с экономических агентов.

Как сообщил "ИНФОТАГ" начальник лавной государственной налоговой инспекции Михай Поп, за восемь месяцев поступления в местные бюджеты составили 1,04 млрд. леев, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. на 200 млн. леев. В государственный бюджет собрано 2,02 млрд. леев (+264 млн. леев). Однако поступления в госбюджет составляют лишь 91% от запланированного показателя.

Ближайшей задачей налоговой службы является выполнение плановых накоплений в государственный бюджет за 9 месяцев на 100%.

"По местным бюджетам у нас нет проблем. Поступления в среднем по республике составили 102% к плану. Сложнее обстоят дела с государственным бюджетом. С учетом накопившихся за минувшие месяцы долгов объем поступлений в сентябре должен составить 360 млн. леев. Это очень серьезная задача", - уточнил Михай Поп.

Согласно данным ГГНИ, задолженности экономических агентов большей частью относятся к НДС и акцизам. При этом начальник инспекции подчеркнул, что по акцизам задолженности являются историческими и поэтому их очень трудно ликвидировать. "Сейчас мы интенсивно работаем с экономическими агентами на предмет выплаты ими подоходного налога", - сказал Михай Поп.

Справка "ИНФОТАГ": Закон о бюджете на 2002 г. предусматривает доходы в 5,12 млрд. леев. На начало сентября из запланированных 3,2 млрд. получено 3,03 млрд. (94,5%).

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB