Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЭШЕЛОН С РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКОЙ И ВООРУЖЕНИЕМ БУДЕТ ОТПРАВЛЕН ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ 2 ОКТЯБРЯ

26.09.2002

Тирасполь. Один эшелон с российской военной техникой и вооружением будет отправлен из Приднестровья 2 октября. Как передает агентство "ИНФОТАГ", договоренность об этом достигнута в ходе двухдневных переговоров делегации министерства обороны России с руководством администрации Приднестровья.

Комментируя итоги переговоров, заместитель министра иностранных дел непризнанной ПМР Руслан Слободенюк заявил, что "этот эшелон будет отправлен в порядке исключения" и "Приднестровье не будет препятствовать отправке данного железнодорожного состава".

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", этот эшелон предполагалось отправить еще в декабре прошлого года. Тогда было отправлено три эшелона, но сопле выборов президента непризнанной ПМР, тираспольская администрация заблокировала процесс вывоза вооружения, требуя от России компенсации за вывозимое имущество. Именно эта проблема обсуждалась в ходе переговоров в Тирасполе.

Участники переговоров отказались давать подробности состоявшегося диалога. Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, принципиальные вопросы остались нерешенными.

В состав российской делегации во главе с заместителем министра обороны Владимиром Исаковым входили представители "Газпрома" и министерства финансов России, а также заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по миротворческим силам Валерий Евневич, который до своего назначения командовал Оперативной группой российских войск (ОГРВ) в Приднестровье.

По мнению Приднестровья, делегация министерства обороны России заняла "жесткую позицию и настаивала на немедленном возобновлении процесса вывоза и утилизации вооружения и боеприпасов".

В качестве компенсации Приднестровью за вывоз военного имущества было предложено списать $100 млн. из долга за газ, который в общей сложности (с учетом пеней и штрафов) достигает $600 млн. Приднестровье согласно с этой суммой, но настаивает на том, чтобы все деньги списывались из суммы неплатежей, которая составляет около $350 млн. Министерство обороны и "Газпром" считают, что $50 млн. может быть списано из суммы неплатежей, а остальные 50 - из суммы штрафных санкций. Стороны не смогли прийти к компромиссу по этому вопросу.

Переговоры осложнились непримиримой позицией лидера Приднестровья Игоря Смирнова. Он вновь заявил, что "вооружение и боеприпасы, которые сохранились в регионе, являются собственностью народа Приднестровья". Смирнов потребовал твердых гарантий от России в том, что оговариваемые условия будут выполнены, подчеркнув, что "до получения таких гарантий процесс вывоза вооружения не может быть возобновлен".

Лидер Приднестровья напомнил, что ровно год назад уже был подписан протокол о списании Приднестровью в качестве компенсации $100 млн. из суммы неплатежей за газ. До декабря 2001 г. вывезено несколько эшелонов с вооружением и техникой, после чего власти Приднестровья полностью заблокировали подъездные пути к складам с боеприпасами, расположенными в селе Колбасна в 50 км от Тирасполя. Смирнов заявил, что Россия уже вывезла военного имущества на $1,1 млрд.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB