Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ МОЛДОВЫ - ОДИН ИЗ ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

27.09.2002

* (Интервью корреспондента "ИНФОТАГ" Светланы Торопей с лидером Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадием ЗЮГАНОВЫМ)

"И": Геннадий Андреевич, как Вы оцениваете отношения между Партией коммунистов Молдовы и КПРФ?

Г.З.: Отношения между нашими партиями очень хорошие и теплые, так как мы питаем к Молдове и ее народу самые теплые чувства. Без укрепления связей между Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой нельзя выбраться из системного кризиса. В то время, как Европа стремится к объединению, нам нет смысла разъединяться.

Я хорошо знаю президента Владимира Воронина и его команду. Это - совестливые, грамотные люди, у которых болит душа за то, чтобы обстановка в республике была нормальной и стабильной. И я вижу, как старательно молдавское руководство к этому стремится. В республике уже видны заметные сдвиги к лучшему. Поэтому мы приветствуем развитие отношений между нашими партиями.

"И": Какие формы сотрудничества существуют между партиями?

Г.З.: По парламентской линии - это обмен делегациями. По межпартийной линии действует Союз Коммунистических партий, в который входит и молдавская партия коммунистов. На 5 октября запланировано очередное заседание исполнительного комитета Союза компартий, на котором мы намерены обсудить актуальные отношения и спланировать действия на будущее.

"И": Как Вы оцениваете отношения между Россией и Молдовой, в целом?

Г.З.: - Отношения между нашими странами прогрессируют, но медленно. На месте руководства России заявил бы прямо, что у нас в Молдове есть приоритеты. И главным приоритетом являются исторически сложившиеся дружественные отношения. Мы жили в одном союзе и сейчас должны сделать все для восстановления общего рынка и других связей. Это - не покушение на суверенитет и независимость Молдовы, а разумное решение проблемы. К сожалению, в Кремле такая политика не всегда получает поддержку, там скорее поддерживают инициативы господина Буша, чем разумные инициативы своих ближайших соседей.

"И": Есть ли у Вас "рецепт" решения приднестровского конфликта?

Г.З.: Я всегда призывал руководителей с обоих берегов Днестра - давайте врачевать раны. Однако в этом процессе не может быть поспешности, это нужно делать грамотно. Думаю, что нынешняя стадия переговоров на правильном пути, но если бы Москва заняла более конструктивную позицию в отношении восстановления утраченных связей, думаю, процесс пошел бы быстрее. Что касается проекта федерализации Молдовы, его можно рассматривать как один из вариантов решения приднестровской проблемы. К сожалению, общего рецепта не существует, здесь нужны мудрость и терпение.

"И": Как должна быть решена проблема вывоза российских войск и вооружений с территории Приднестровья?

Г.З.: Мой ответ вам может не понравиться, но это - мое личное мнение. Как только российские войска покидали определенный регион, там всегда возникала междоусобица. К примеру, ушли защитники отечества с Кавказа, бросили в Чечне склады, где хранилось оружие, которого хватило бы на вооружение двух дивизий. Это оружие захватили боевики, и оно до сих пор стреляет в абсолютно невинных людей. Такую же ситуацию можно было наблюдать и в Средней Азии.

"И": Намерены ли Вы совершить визит в Кишинев?

Г.З.: Два года назад я был в Кишиневе, и у меня от этого остались очень хорошие воспоминания. Я с удовольствием приехал бы еще раз. Молдова всегда была республикой, от которой веяло добром, хорошей песней, классным вином и морем улыбок.

Добавление комментария

MAIB cash-back