Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

...И ВЫСТУПАЕТ ЗА СОЗДАНИЕ В МОЛДОВЕ СИЛЬНОГО ЦЕНТРИСТСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ

02.10.2002

Кишинев. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) выступает за создание в республике сильного центристского политического формирования. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в "ИНФОТАГ" ее лидер Думитру Дьяков.

По его мнению, новое формирование могло объединить ДПМ с Социал-демократическим альянсом Думитру Брагиша, Социал-демократической партией Оазу Нантоя, общественно-политическим движением "Альянс независимых" Серафима Урекяна и Социал-либеральной партией Олега Серебряна.

Дьяков назвал президента Владимира Воронина "самым большим социал-демократом в нынешнем руководстве республики". Он не исключает, что в перспективе президент и часть членов Партии коммунистов, разделяющих социал-демократические идеи, могли бы примкнуть к цетристскому политическому формированию.

"Идея коммунизма не имеет перспективы ни в Молдове, ни во всем мире. Воронину следует это понять. Кто будет его партнерами завтра: Зюганов (лидер Партии российских коммунистов - "И."), Куба и Китай?", - сказал лидер ДПМ.

Он опроверг слухи о том, что ДПМ ведет переговоры с Владимиром Ворониным и лидером Аграрно-демократической партии Анатолом Попушой о возможности слияния трех политических партий в одно левоцентристское формирование.

Дьяков заявил, что ДПМ выступает за участие всех формирований демократической ориентации в местных выборах, намеченных на весну 2003 г., в составе единого избирательного блока. Он считает, что таким образом демократические партии докажут избирателям способность преодолеть расхождения и заложить основы возможного совместного участия в парламентских выборах 2005 г.

На просьбу журналистов прокомментировать уход экс-вице-премьера Николае Андроника из ДПМ, Дьяков сказал, что произошло "мирное расставание, без традиционного в таких случаях скандала".

"Николае Андроник ощущал определенный дискомфорт в ДПМ, да и мы тоже. Он хотел провести некоторые свои идеи, но не смог этого сделать в ДПМ. У нас был разговор на эту тему, после чего мы сошлись на том, что он покидает ряды формирования. Николае Андроник разделяет социал-демократические идеи, поэтому я не исключаю, что в будущем мы сможем сотрудничать", - сказал лидер ДПМ.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB