Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

...И ВЫСТУПАЕТ ЗА СОЗДАНИЕ В МОЛДОВЕ СИЛЬНОГО ЦЕНТРИСТСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ

02.10.2002

Кишинев. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) выступает за создание в республике сильного центристского политического формирования. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в "ИНФОТАГ" ее лидер Думитру Дьяков.

По его мнению, новое формирование могло объединить ДПМ с Социал-демократическим альянсом Думитру Брагиша, Социал-демократической партией Оазу Нантоя, общественно-политическим движением "Альянс независимых" Серафима Урекяна и Социал-либеральной партией Олега Серебряна.

Дьяков назвал президента Владимира Воронина "самым большим социал-демократом в нынешнем руководстве республики". Он не исключает, что в перспективе президент и часть членов Партии коммунистов, разделяющих социал-демократические идеи, могли бы примкнуть к цетристскому политическому формированию.

"Идея коммунизма не имеет перспективы ни в Молдове, ни во всем мире. Воронину следует это понять. Кто будет его партнерами завтра: Зюганов (лидер Партии российских коммунистов - "И."), Куба и Китай?", - сказал лидер ДПМ.

Он опроверг слухи о том, что ДПМ ведет переговоры с Владимиром Ворониным и лидером Аграрно-демократической партии Анатолом Попушой о возможности слияния трех политических партий в одно левоцентристское формирование.

Дьяков заявил, что ДПМ выступает за участие всех формирований демократической ориентации в местных выборах, намеченных на весну 2003 г., в составе единого избирательного блока. Он считает, что таким образом демократические партии докажут избирателям способность преодолеть расхождения и заложить основы возможного совместного участия в парламентских выборах 2005 г.

На просьбу журналистов прокомментировать уход экс-вице-премьера Николае Андроника из ДПМ, Дьяков сказал, что произошло "мирное расставание, без традиционного в таких случаях скандала".

"Николае Андроник ощущал определенный дискомфорт в ДПМ, да и мы тоже. Он хотел провести некоторые свои идеи, но не смог этого сделать в ДПМ. У нас был разговор на эту тему, после чего мы сошлись на том, что он покидает ряды формирования. Николае Андроник разделяет социал-демократические идеи, поэтому я не исключаю, что в будущем мы сможем сотрудничать", - сказал лидер ДПМ.

Добавление комментария

MAIB cash-back