Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧИ СО ВСЕМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ СТРАН СНГ

07.10.2002

Кишинев. После приезда в Кишинев президентов стран СНГ для участия в саммите, в воскресенье вечером состоялись двусторонние встречи глав государств.

Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента Молдовы, Владимир Воронин провел встречи, практически, со всеми главами государств. Он встретил в аэропорту президента России Владимира Путина, где и состоялась непродолжительная беседа. Главы государств обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, активизации интеграционных процессов в рамках СНГ, а также урегулирования Приднестровского конфликта.

Президент Владимир Путин выразил уверенность, что приднестровская проблема будет урегулирована. По его мнению, для этого необходимо предпринимать конкретные шаги. Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите глав государств СНГ в понедельник.

В ходе состоявшихся встреч президент Владимир Воронин высказался за создание единой транспортной системы в СНГ, энергетического альянса и введение единой системы стандартизации.

На встрече с Александром Лукашенко он отметил, что в нынешнем году торговый обмен между Молдовой и Белоруссией увеличился на 24% и достиг $43 млн. Президент Воронин выразил благодарность за то, что в нынешнем году правительство Белоруссии приняло решение об освобождении от НДС товаров, импортируемых из Молдовы. Он также поблагодарил Лукашенко за оказанную поддержку в получении Молдовой статуса наблюдателя в ЕврАзЭС.

На встрече с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым обсуждались перспективы развития сотрудничество между двумя странами - как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

Владимир Воронин подчеркнул заинтересованность республики в "расширении и углублении многостороннего сотрудничества с Азербайджаном, а также в задействовании всего существующего потенциала в сфере торгово-экономического обмена".

Президенты двух стран обсудили возможность разработки соглашения о долгосрочном сотрудничестве между правительствами Молдовы и Азербайджана, а также создания коридоров по транспортировке каспийской нефти в Европу, в том числе через территорию Молдовы. На саммите глав государств ГУУАМ в июле нынешнего года президент Владимир Воронин заявил, что "сотрудничество Молдовы в ГУУАМ теряет смысл в случае, если трубопровод по транспортировке нефти в страны Западной Европы пойдет в обход Молдовы".

В ходе встречи президенты двух стран обсудили также перспективы урегулирования конфликтов в Приднестровье и Нагорном Карабахе.

Добавление комментария

MAIB pensie