Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ ПОТРЕБОВАЛ УСКОРИТЬ ПОДГОТОВКУ К ВВЕДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

28.10.2002

Кишинев. Премьер-министр Василий Тарлев потребовал от Национальной кассы страхования и министерства финансов ускорить подготовку необходимой нормативной базы для внедрения в Молдове обязательного медстрахования и в 15-дневный срок представить документы правительству.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба правительства, на специальном заседании в субботу премьер напомнил, что обязательное медицинское страхование вводится с начала 2003 г., для чего расходы на здравоохранение потребуется увеличить в 1,7 раза. Тарлев отметил, что реформирование здравоохранения республики поддерживает Всемирный банк, который представил правительству соответствующий пакет документов.

Участники заседания - представители министерств и ведомств - не видят оснований для затягивания процесса внедрения страховой медицины. Министр здравоохранения Андрей Герман уточнил, что для скорейшего перехода к страхованию необходимо в срочном порядке внести изменения в законы о здравоохранении, об общественных финансах, о муниципии Кишинев и общественном самоуправлении.

Главной проблемой остается финансирование перехода к страховой медицине. Премьер обязал минздрав и минфин определить источники финансирования обязательного страхования.

Тарлев считает необходимым опубликовать в прессе проект Программы обязательного медицинского страхования на 2003 г. Документ должен содержать точные объемы медпомощи, на которые может рассчитывать застрахованный больной. Премьер не исключил, что в процессе всенародного обсуждения проекта могут поступить предложения по улучшению дел в отечественном здравоохранении.

Справка "ИНФОТАГ": Законопроект о бюджете на 2003 г., одобренный парламентом в двух чтениях, предусматривает направить на нужды здравоохранения 748,1 млн. леев - на 14% больше 2002 г. Правительство планирует создать специальный фонд для обязательного медстрахования, который будет создаваться за счет отчислений работодателями 2% от фонда зарплаты, и гражданами - 2% от доходов.

Добавление комментария

MAIB cash-back