Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ МОЛДОВЫ

28.10.2002

Кишинев. Бывший лидер Социал-либерального союза "Форца Молдовей" Вячеслав Унтилэ в воскресенье избран председателем Либеральной партии Молдовы (ЛПМ).

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель национального совета ЛПМ Владимир Чобану отметил, что впервые в Молдове председатель политической партии избирался не на съезде, а в ходе республиканской избирательной кампании.

Он уточнил, что в 34 секторах республики (бывших районах), в том числе в гагаузском и приднестровском регионах, были созданы избирательные участки, на которых 4015 делегатов проголосовали за одного из трех кандидатов на пост председателя.

Кроме Вячеслава Унтилэ на него претендовали бывший депутат Серджиу Мокану и председатель Кишиневского уездного совета Владимир Брага. За Вячеслава Унтилэ отдали голоса 1500 человек, за Серджиу Мокану - 1227, за Владимира Брагу - 240. Свыше 200 бюллетеней признаны недействительными. На двух избирательных участках - Резинском и Флорештском - выборы не состоялись из-за неявки необходимого минимума выборщиков.

Чобану сообщил, что официально Вячеслава Унтилэ утвердят в должности 2 ноября на V съезде ЛПМ.

Справка "ИНФОТАГ": Либеральная партия Молдовы создана в марте 2002 г. путем слияния трех правых партий: Партии возрождения и согласия Молдовы, Социал-либерального союза "Форца Молдовей" и Национально-крестьянской христианско-демократической партии. Вячеслав Унтилэ родился 15 июня 1956 года. Работал в Дорожной полиции МВД Молдовы, в 1993-94 году был ее начальником. В 1998-2000 году был заместителем министра внутренних дел, начальником административного корпуса. Для участия в выборах 2001 года создал Движение "За порядок и справедливость", которое затем было преобразовано в Социал-либеральный Союз "Форца Молдовей". Вместе с Партией возрождения и согласия и Либеральной парией Союз стал одним из основателем Либеральной партии. Вячеслав Унтилэ является генералом полиции, доктором юридических наук.

Добавление комментария

MAIB pensie