Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ МОЛДОВЫ

28.10.2002

Кишинев. Бывший лидер Социал-либерального союза "Форца Молдовей" Вячеслав Унтилэ в воскресенье избран председателем Либеральной партии Молдовы (ЛПМ).

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель национального совета ЛПМ Владимир Чобану отметил, что впервые в Молдове председатель политической партии избирался не на съезде, а в ходе республиканской избирательной кампании.

Он уточнил, что в 34 секторах республики (бывших районах), в том числе в гагаузском и приднестровском регионах, были созданы избирательные участки, на которых 4015 делегатов проголосовали за одного из трех кандидатов на пост председателя.

Кроме Вячеслава Унтилэ на него претендовали бывший депутат Серджиу Мокану и председатель Кишиневского уездного совета Владимир Брага. За Вячеслава Унтилэ отдали голоса 1500 человек, за Серджиу Мокану - 1227, за Владимира Брагу - 240. Свыше 200 бюллетеней признаны недействительными. На двух избирательных участках - Резинском и Флорештском - выборы не состоялись из-за неявки необходимого минимума выборщиков.

Чобану сообщил, что официально Вячеслава Унтилэ утвердят в должности 2 ноября на V съезде ЛПМ.

Справка "ИНФОТАГ": Либеральная партия Молдовы создана в марте 2002 г. путем слияния трех правых партий: Партии возрождения и согласия Молдовы, Социал-либерального союза "Форца Молдовей" и Национально-крестьянской христианско-демократической партии. Вячеслав Унтилэ родился 15 июня 1956 года. Работал в Дорожной полиции МВД Молдовы, в 1993-94 году был ее начальником. В 1998-2000 году был заместителем министра внутренних дел, начальником административного корпуса. Для участия в выборах 2001 года создал Движение "За порядок и справедливость", которое затем было преобразовано в Социал-либеральный Союз "Форца Молдовей". Вместе с Партией возрождения и согласия и Либеральной парией Союз стал одним из основателем Либеральной партии. Вячеслав Унтилэ является генералом полиции, доктором юридических наук.

Добавление комментария

MAIB cash-back