Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АО "ТЕРМОКОМ" ГОТОВО ПОДАВАТЬ ТЕПЛОЭНЕРГИЮ ТОЛЬКО 12% ПОТРЕБИТЕЛЯМ КИШИНЕВА

29.10.2002

Кишинев. АО "Термоком" готово поставлять теплоэнергию лишь 12% потребителям столицы. Из более чем 4,6 тыс. объектов, включая жилой фонд, наряды на получение тепла выданы только 550 потребителям.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" главный инженер АО "Термоком" Владимир Бабич, тепло уже подается централизовано на 47 объектов, среди которых 10 детских садов, шесть школ, восемь медучреждений, три ассоциации жильцов приватизированных квартир, два жилищно-строительных кооператива и один частный дом.

Активнее всего подключаются к теплоносителю экономические агенты. Сегодня тепло поступает на 17 предприятий города.

"Многие потребители, которые имеют право получать тепло, не подают заявки, так как температура наружного воздуха пока позволяет обходиться в помещениях без теплоэнергии. В школы тепло начнет поступать с 9-10 ноября, так как с 1 ноября дети уходят на 10-дневные каникулы. Наша задача подключить к теплу как можно быстрее все детские сады и медицинские учреждения Кишинева", - отметил Бабич.

Он сказал, что технически "Термоком" готов поставлять теплоэнергию всем потребителям. Температура теплоносителя в магистральных сетях составляет 60 градусов.

Бабич назвал "сложной" ситуацию с обеспечением теплом жилого фонда. Жильцы должны оплатить "Термокому" 100 млн. леев текущих платежей и представить график погашения исторических долгов в течение ближайших трех лет. Только в этом случае предприятие начнет поставки тепла. Если в доме есть несколько жильцов - должников "Термокома", то предприятие не подключит дом, пока долги не будут погашены.

Примар Кишинева Серафим Урекян считает, что тепло должно поступать во все жилые дома, независимо от долгов. По его словам, население не в состоянии полностью рассчитаться с текущими задолженностями перед "Термокомом", но "это не означает, что нынешней зимой оно должно мерзнуть в своих квартирах".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB