Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ ГОТОВ УЗАКОНИТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО

31.10.2002

Кишинев. Парламент в четверг принял в первом чтении ряд поправок в Конституцию, цель которых - узаконить двойное гражданство. После принятия документа в окончательном чтении и вступления его в силу депутаты должны внести соответствующие изменения и в закон о гражданстве.

Как передал парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", законопроект о внесении поправок в Конституцию разработан группой из 35 депутатов-коммунистов. Шесть месяцев назад Конституционный суд дал положительное заключение по данным поправкам.

Лидер парламентской фракции коммунистов Виктор Степанюк сказал, что авторы поправок разработали их, "исходя из реальной ситуации в республике".

"Хотя Конституция запрещает двойное гражданство, многие жители приднестровского региона незаконно получают российское и украинское гражданство, а жители правобережья - румынское. Чтобы исключить такого рода нарушения, мы и решили узаконить двойное гражданство, тем более, что оно согласуется с международными стандартами и практикуется во многих странах", - сказал он.

Лидер мажоритарной фракции считает необоснованными заявления ряда депутатов о том, что Молдове следовало бы заключить с некоторыми странами двусторонние соглашения по вопросам двойного гражданства, но не вносить изменения в Конституцию.

По его словам, в последние годы Молдова уже пыталась подписать такого рода документы, но ни одно государство не согласилось с такими предложениями.

Некоторые депутаты высказались против двойного гражданства. Независимый депутат Михай Петраке сказал, что "таким образом Молдова пытается переложить груз проблем своих граждан на плечи других государств".

Он считает, что последствия внедрения этого документа для Молдовы окажутся "гибельными".

"Рассматриваемый документ посягает на политический фундамент страны в лице ее граждан. После принятия этого закона в течение одного-двух лет Молдова может остаться вообще без собственных граждан, поскольку они станут гражданами других стран", - заявил Петраке.

Добавление комментария

MAIB cash-back