Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УЧАСТНИКИ МИТИНГА ПРОТЕСТА ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ПРЕКРАТИТЬ АНТИРУМЫНСКУЮ ПОЛИТИКУ

11.11.2002

Кишинев. Участники митинга протеста, организованного в воскресенье газетой Jurnal de Chisinau, потребовали от правящей Партии коммунистов "прекратить антирумынскую, антинациональную политику по ограничению использования румынского языка в Молдове и русификации населения".

Как передает "ИНФОТАГ", участники митинга выразили возмущение приостановкой ретрансляция румынского телеканала TVR-1. Они считают необоснованными доводы руководства республики, будто ретрансляция программ TVR-1 была приостановлена из-за долгов канала государственному предприятию Radiocomnicatii.

"Коммунистический режим лишил румыноязычное население республики, особенно, сельское, единственного альтернативного источника информации и развлечений на румынском языке, принудив его смотреть лишь программы российских телеканалов, которые в большинстве своем отражают события только с позиций российского правительства", - говорится в заявлении, принятом на митинге.

Авторы заявления обвинили руководство республики в "румынофобии, намерении восстановить железный занавес по реке Прут и в реанимации антирумынской политики времен советской оккупации".

В качестве примеров они привели отказ руководства республики принять стипендии, выделенные румынским правительством молдавским гражданам, закрытие ряда филиалов румынских университетов в Молдове.

Справка "ИНФОТАГ": Парламент в пятницу разрешил проблему ретрансляции программ телеканала TVR-1 в Молдове. Депутаты пришли к выводу, что ретрансляция канала будет возобновлена в счет долга Молдовы Румынии по кредитному соглашению от 1993 г. в сумме $14,4 млн.

Добавление комментария

MAIB pensie