Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

УЧАСТНИКИ МИТИНГА ПРОТЕСТА ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ПРЕКРАТИТЬ АНТИРУМЫНСКУЮ ПОЛИТИКУ

11.11.2002

Кишинев. Участники митинга протеста, организованного в воскресенье газетой Jurnal de Chisinau, потребовали от правящей Партии коммунистов "прекратить антирумынскую, антинациональную политику по ограничению использования румынского языка в Молдове и русификации населения".

Как передает "ИНФОТАГ", участники митинга выразили возмущение приостановкой ретрансляция румынского телеканала TVR-1. Они считают необоснованными доводы руководства республики, будто ретрансляция программ TVR-1 была приостановлена из-за долгов канала государственному предприятию Radiocomnicatii.

"Коммунистический режим лишил румыноязычное население республики, особенно, сельское, единственного альтернативного источника информации и развлечений на румынском языке, принудив его смотреть лишь программы российских телеканалов, которые в большинстве своем отражают события только с позиций российского правительства", - говорится в заявлении, принятом на митинге.

Авторы заявления обвинили руководство республики в "румынофобии, намерении восстановить железный занавес по реке Прут и в реанимации антирумынской политики времен советской оккупации".

В качестве примеров они привели отказ руководства республики принять стипендии, выделенные румынским правительством молдавским гражданам, закрытие ряда филиалов румынских университетов в Молдове.

Справка "ИНФОТАГ": Парламент в пятницу разрешил проблему ретрансляции программ телеканала TVR-1 в Молдове. Депутаты пришли к выводу, что ретрансляция канала будет возобновлена в счет долга Молдовы Румынии по кредитному соглашению от 1993 г. в сумме $14,4 млн.

Добавление комментария

MAIB cash-back