Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ НАМЕРЕНИЕ РОССИИ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

12.11.2002

Кишинев. Президент России Владимир Путин подтвердил готовность своей страны выполнять обязательства по выводу войск из приднестровского региона Молдовы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по итогам саммита Россия-Евросоюз.

"Россия заинтересована в выводе войск из Приднестровья. Оружие уже вывозится, но этого пока мало, и мы будем продолжать этот процесс", - сказал Владимир Путин.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", согласно итоговым документам стамбульского саммита ОБСЕ, Россия должна завершить вывод своих войск из Приднестровья до конца нынешнего года. До сих пор вывезено шесть эшелонов военного имущества, три в прошлом году и три - в сентябре-октябре нынешнего года. В результате переговоров между Москвой и Тирасполем достигнута договоренность о вывозе вооружений в соответствии с графиком, который разрабатывается и будет уточняться. Эксперты считают, что завершить вывоз в установленные ОБСЕ сроки нереально, так как на складах в селе Колбасна осталось порядка 35 тысяч тонн вооружений и боеприпасов.

На недавней пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" руководитель Постоянной миссии ОБСЕ в Молдове Дэвид Суорц заявил, что "у ОБСЕ нет претензий к России, которая делает все для вывоза вооружения и боеприпасов, но этому мешали приднестровские власти". Он дал понять, что возможно принятие решения о продлении сроков вывоза российского военного имущества и войск из Приднестровья. Этот вопрос будет рассмотрен на межведомственном совещании ОБСЕ, которое состоится 7-8 декабря в Порто.

На пресс-конференции в понедельник президент Путин подчеркнул, что между Россией и ОБСЕ "существует хорошее взаимопонимание". Он отметил, в частности, что Россия и ОБСЕ хорошо понимают друг друга также и в вопросах урегулирования Приднестровского конфликта.

Владимир Путин выразил сожаление в связи "с негибкой позицией тираспольского руководства" в вопросе вывода российских войск и урегулирования приднестровской проблемы. Он отметил, что у руководства Приднестровья "свое собственное представление о национальных интересах, которое является ошибочным".

Добавление комментария

MAIB pensie