Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЖУРНАЛИСТЫ ПИКЕТИРОВАЛИ ЗДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, ПРОТЕСТУЯ ПРОТИВ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРЕССЫ

12.11.2002

Кишинев. Союз журналистов Молдовы (СЖМ) организовал во вторник пикетирование здания парламента. Акция предпринята против действий властей, направленных на преследование прессы. В пикетировании приняли участие представители редакций румыноязычных газет Accente, Timpul, Jurnal de Chişinău и Glasul Naţiunii.

Председатель СЖМ Валериу Сахарняну сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что организаторы и участники акции намерены таким образом заставить парламент высказать свое мнение о приостановке деятельности еженедельника Accente. По словам Сахарняну, "парламент до сих пор не высказался по этому делу, хотя арестом журналиста и приостановлением выпуска периодического издания коммунистический режим нанес удар по свободе прессы в Молдове".

Протестующие также требовали возобновления ретрансляции программ румынского телеканала TVR-1. По их мнению, этот процесс затягивается руководством республики по политическим мотивам.

Участники пикетирования потребовали передать в собственность журналистов Дом печати, который находится в ведении госканцелярии и используется в качестве "рычага для шантажа журналистов". Поводом к недовольству представителей прессы явилось объявление административного совета Дома печати о том, что с 1 января 2003 г. не будут возобновлены договоры об аренде помещения с теми учреждениями, которые не рассчитаются с историческими долгами. Валериу Сахарняну напомнил о том, что концепция государственной поддержки средств массовой информации, принятая в феврале 1999 г., предусматривает передачу Дома печати в собственность журналистов, но это положение до сих пор не выполнено.

Журналисты-пикетчики скандировали лозунги "Свободу прессе Молдовы!", "Молдова, уважай свое членство в СЕ!", "Позор приостановлению ретрансляции TVR-1!", "Справедливость к Accente!".

Пикетирование парламента состоялось с разрешения кишиневских властей.

Добавление комментария

MAIB pensie