Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЖУРНАЛИСТЫ ПИКЕТИРОВАЛИ ЗДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, ПРОТЕСТУЯ ПРОТИВ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРЕССЫ

12.11.2002

Кишинев. Союз журналистов Молдовы (СЖМ) организовал во вторник пикетирование здания парламента. Акция предпринята против действий властей, направленных на преследование прессы. В пикетировании приняли участие представители редакций румыноязычных газет Accente, Timpul, Jurnal de Chişinău и Glasul Naţiunii.

Председатель СЖМ Валериу Сахарняну сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что организаторы и участники акции намерены таким образом заставить парламент высказать свое мнение о приостановке деятельности еженедельника Accente. По словам Сахарняну, "парламент до сих пор не высказался по этому делу, хотя арестом журналиста и приостановлением выпуска периодического издания коммунистический режим нанес удар по свободе прессы в Молдове".

Протестующие также требовали возобновления ретрансляции программ румынского телеканала TVR-1. По их мнению, этот процесс затягивается руководством республики по политическим мотивам.

Участники пикетирования потребовали передать в собственность журналистов Дом печати, который находится в ведении госканцелярии и используется в качестве "рычага для шантажа журналистов". Поводом к недовольству представителей прессы явилось объявление административного совета Дома печати о том, что с 1 января 2003 г. не будут возобновлены договоры об аренде помещения с теми учреждениями, которые не рассчитаются с историческими долгами. Валериу Сахарняну напомнил о том, что концепция государственной поддержки средств массовой информации, принятая в феврале 1999 г., предусматривает передачу Дома печати в собственность журналистов, но это положение до сих пор не выполнено.

Журналисты-пикетчики скандировали лозунги "Свободу прессе Молдовы!", "Молдова, уважай свое членство в СЕ!", "Позор приостановлению ретрансляции TVR-1!", "Справедливость к Accente!".

Пикетирование парламента состоялось с разрешения кишиневских властей.

Добавление комментария

MAIB cash-back