Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРОСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ДЕЛЕ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ

13.11.2002

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин направил в парламент законодательную инициативу, касающуюся предоставления ему дополнительных полномочий в области управления системой образования.

Как передает "ИНФОТАГ", глава государства предлагает дополнить ст. 40 закона об образовании новым положением, согласно которому президент вправе утверждать по предложению правительства создание, реорганизацию и упразднение высших и постуниверситетских учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, а также учреждений по переподготовке кадров.

В пояснительной записке к законопроекту Воронин отметил, что цель поправок заключается в том, чтобы "повысить уровень обучения кадров, расширить поле научных исследований в приоритетных областях деятельности и усовершенствовать учебную, научную и организационно-методическую базу учебных учреждений".

Глава государства просит рассмотреть законопроект в срочном порядке.

Представители оппозиционных партий считают, что эта инициатива Владимира Воронина является "замаскированным покушением на университетское самоуправление". Они утверждают, что проект закона противоречит резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 24 апреля 2002 г., которая рекомендует правящей партии обеспечить университетское самоуправление в Молдове.

Добавление комментария

MAIB pensie