Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО С РОССИЕЙ МОЛДОВЕ НЕОБХОДИМО РАДИ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЕЕ НАРОДА - ВЛАДИМИР ВОРОНИН

20.11.2002

Кишинев. "Укрепление доверия между молдавским и российским народами" президент Владимир Воронин считает главным итогом первого года действия Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Россией.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя эксклюзивное интервью президента российскому агентству ИТАР-ТАСС, Воронин сказал, что Россия предпринимает совместные с Молдовой меры, которые направлены на решение приднестровской проблемы.

Он сообщил, что за минувший год Молдова вышла на первое место среди стран СНГ по объему российских инвестиций. Воронин обратил внимание на участие России в реализации ряда проектов, в частности, строительства грузопассажирского порта в Джурджулешть, что позволит Молдове получить выход к морю. За это время российская компания "Итера" возродила крупнейший картонный комбинат, московский "Салют" приобрел кишиневское приборостроительное предприятие "Топаз", а РАО "ЕЭС России" создало с местными энергетиками совместное предприятие, которое позволило начать импорт российской электроэнергии в Молдову.

"Российские инвестиции вдохнули жизнь в машиностроение, энергетику, помогают нам возрождать главную отрасль - виноделие", - сказал Воронин.

Он сообщил, что подписал Указ о создании национальной комиссии, которая займется выработкой стратегии интеграции Молдовы в Европейский союз. Президент акцентировал внимание на том, что интеграция не должна приобретать, как этого желает оппозиция, уродливые антироссийские формы.

"Таким образом, мы разрушим объединенную Европу. Ведь та же Россия уверенно идет по пути сближения с Западом - достаточно вспомнить о последних инициативах по расширению сотрудничества с НАТО и ЕС", - отметил Воронин.

Говоря о проблеме придания русскому языку статуса государственного в Молдове президент сказал: "На этом языке говорит более трети наших граждан и мы не хотим повторить ошибок, которые допустили оппозиционные политики в начале 90-х годов. Тогда они попыталась ускоренно "румынизировать" Молдову, насадить не присущую нашей страны русофобию. И народ от них отвернулся".

Воронин напомнил, что коммунисты у власти "всего полтора года и у нас еще есть время выполнить свои предвыборные обещания, действуя обстоятельно, не торопясь". Касаясь приднестровской проблемы, президент сказал, что Смирнов и его окружение не заинтересованы в урегулировании конфликта. Глава молдавского государства подчеркнул, что "не намерен вести бесплодные переговоры" со Смирновым, как с "руководителем другого государства", как это пытается навязать Тирасполь.

"Если играть по этим правилам, то проблему Приднестровья никогда не решить. Поэтому переговоров ради переговоров не будет. А со Смирновым, я готов встречаться, но лишь как с главой администрации Тирасполя", - сказал Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что в "молдавско-российском Договоре о Дружбе идет речь об уважении "территориальной целостности" Молдовы и "осуждении сепаратизма во всех его проявлениях". Этим самым Россия подтверждает свое непризнание легитимности лидеров Тирасполя.

Добавление комментария

MAIB cash-back