Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИТ НОВЫЙ КОНКУРС ПО ПРИВАТИЗАЦИИ АО "МОЛДТЕЛЕКОМ"...

21.11.2002

Кишинев. Правительственную комиссию по приватизации АО "Молдтелеком" не удовлетворило финансовое предложение единственного претендента на покупку 51% акций - компании "Московская городская телефонная сеть". На заседании в среду вечером комиссия отказала инвестору в продаже "Молдтелекома".

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", на объявленном летом инвестиционном конкурсе "МГТС" предложила за 51% акций $20 млн. Правительство планировало получить за пакет не менее $100 млн. Продолжавшиеся более двух месяцев прямые торги не увенчались успехом. Московская компания отказалась увеличить предлагаемую цену. Комиссия теперь намерена объявить новый конкурс.

Это уже третья попытка продать "Молдтелеком". На этот раз в качестве финансового консультанта Молдова привлекла австрийский банк Reiffeisen Investment, но и ему удалось найти лишь двух претендентов. Из них только "МГТС" отвечала требованиям конкурса: 1 млн. клиентов, $300 млн. - активы и $150 млн. - годовой оборот.

МВФ ставил в 2001 г. приватизацию "Молдтелекома" в качестве условия для возобновления программы кредитования Молдовы. Однако в последний визит миссии осенью 2002 г. Фонд признал, что ситуация для приватизации неблагоприятна и он не будет возражать, если конкурс будет перенесен на более поздний срок.

Справка "ИНФОТАГ": Первая попытка приватизировать АО "Молдтелеком" предпринималась в 1997 г. Тогда греческая государственная компания OTI-Telecom предложила за пакет акций $46 млн. Комиссия сочла это предложение неприемлемым. В 2000 г. кабинет министров также планировал провести конкурс, однако он не состоялся из-за неблагоприятного климата на рынке телекоммуникаций".

Добавление комментария

MAIB pensie