Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

25.11.2002

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что Приднестровье представляет собой зону, откуда исходит реальная угроза региональной безопасности в Юго-Восточной Европе.

Как передает "ИНФОТАГ", выступая в пятницу на саммите Совета Евро-Атлантического партнерства в Праге, он сказал, что проблема Приднестровья - это "не только факт политического сепаратизма, ее криминальная составляющая уже перевесила политическую сторону".

Президент уточнил, что "производство и контрабанда оружия, материалов двойного назначения, формирование в Приднестровье черного оффшора - все это несет угрозу Юго-Восточной Европе".

Глава молдавского государства призвал участников саммита "выработать новые практические механизмы Партнерства, придав ему более персонифицированный и гибкий характер".

Воронин подчеркнул, что "усилия Молдовы, ОБСЕ и стран-гарантов по решению приднестровского вопроса и бесконфликтной реинтеграции страны являются показательным примером совместных практических действий, в том числе и в рамках Евро-Атлантического Партнерства".

Он выразил надежду, что "совместные усилия в рамках Партнерства приведут к решению приднестровской проблемы".

Президент Молдовы высказал мнение, что после завершившегося саммита НАТО "мир вступил в принципиально новую фазу межгосударственных отношений, в стадию ломки многих устойчивых стереотипов прошлого столетия".

Воронин признал, что сегодня у него вызывает беспокойство не расширение НАТО, а реальная угроза глобального терроризма. Он считает, что только безотлагательная консолидация всех сил мирового сообщества может предотвратить эту угрозу.

"Молдова однозначно выступает за борьбу против терроризма во всех его формах и проявлениях", - подчеркнул президент Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie