Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЭКСПЕРТЫ СЕ ОТМЕЧАЮТ "ДЕФИЦИТ ДЕМОКРАТИИ" В МОЛДОВЕ

28.11.2002

Кишинев. В Молдове существует "дефицит демократии". К такому мнению пришли эксперты Совета Европы (СЕ).

Как передает "ИНФОТАГ", в среду вечером на пресс-конференции, посвященной прошедшему в парламенте семинару по вопросам повышения эффективности постоянно действующего "круглого стола" (ПДКС) политических партий Молдовы, эксперты говорили об ограниченном доступе оппозиции к СМИ, недостаточной прозрачности в действиях власти, несовершенстве избирательного законодательства, отсутствии диалога между властью и оппозицией.

Выступивший в роли эксперта экс-министр иностранных дел бывшей ГДР Маркус Меккель (Markus Meckel) назвал "неестественным и недемократичным" то, что набравшая на последних выборах половину голосов избирателей Партия коммунистов обладает в парламенте 71 из 101 мандата.

"Тут что-то не в порядке, следовательно, избирательное законодательство необходимо пересмотреть", - сказал он.

Маркус Меккель усомнился в правомерности положения законодательства, согласно которому избирательный порог для партий составляет 6%, для блоков из двух партий - 9%, для блоков из трех и более формирований - 12%. По его словам, ни в одной стране Европы не существует таких высоких барьеров, которые ставили бы оппозицию в столь невыгодное положение.

Эксперты СЕ выразили озабоченность и по поводу проблем, с которыми сталкивается Молдова в экономическом и социальном плане, а также проблем, касающихся Гагаузии и Приднестровья. По их мнению, эти проблемы следует решать общими усилиями всех политических формирований республики путем консультаций в рамках постоянно действующего "круглого стола".

Эксперты уверены, что ПДКС не должен быть лишь органом оппозиции. Правящая партия должна уделять внимание ПДКС как важному инструменту в процессе демократизации.

Маркус Меккель подчеркнул, что Молдова сможет председательствовать в Комитете министров СЕ только в том случае, если будет придерживаться демократических норм и принципов СЕ.

Он считает, что демократическим партиям, входящим в ПДКС, следует укреплять сотрудничество и к следующим выборам подойти с единой избирательной стратегией для создания серьезной альтернативы нынешнему руководству.

Добавление комментария

MAIB pensie