Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ХРИСТИАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ ПРОВЕЛА В ВОСКРЕСЕНЬЕ АКЦИЮ ПРОТЕСТА...

02.12.2002

Кишинев. Христианско-демократическая народная партия провела в воскресенье антикоммунистическую акцию протеста.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", в манифестации, которая прошла как "встреча с избирателями парламентской фракции ХДНП" приняло участие несколько тысяч человек. По данным правоохранительных органов, на центральной площади Кишинева собралось около двух тысяч человек. Организаторы называют цифры в два-три раза больше.

Открывая митинг, лидер ХДНП Юрие Рошка заявил, что оппозиция "вынуждена возобновить протесты против коммунистического правления, которое за полтора года отбросило Молдову назад в советское прошлое".

"Коммунисты проводят политику русификации, они игнорируют европейские ценности и демократические свободы. Нынешнее руководство Молдовы не хочет считаться с проевропейскими устремлениями народа и делает все для того, чтобы сохранить республику в зоне влияния России", - заявил Рошка.

Он напомнил, что в субботу истек срок внесения поправок в принятый парламентом Молдовы Закон о превращении государственного телевидения и радиовещания в общественные организации.

"Парламентское большинство в лице Партии коммунистов ничего не сделало в этом плане. Коммунисты не хотят потерять инструмент пропаганды в виде Гостелерадио, они продолжают применять цензуру на телевидении", - отметил Рошка.

Выступление заместителя председателя ХДНП, лидера кишиневской городской организации, депутата парламента Влада Кубрякова было пронизано антироссийскими высказываниями.

"Турецкое иго было лучше российского порабощения, ибо турки не требовали от коренного населения стать турками. Кремль не извлек никаких уроков из истории и продолжает проводить в Молдове политику русификации", - заявил он.

Кубряков, что "один миллион бессарабцев покинули свои дома в поисках лучшей жизни".

"Еще один миллион людей готов хоть завтра сбежать из этой Кубы европейского континента, сбежать от холода, голода и унижений, которым их подвергает коммунистическая химера", - заявил Кубряков.

Он высказался за "воссоединение румынского народа, который в 1940 г. разделили два тирана XX века - Сталин и Гитлер".

"Нас разделили. Но мы являемся составной частью румынского народа и имеем право на светлое будущее в составе единой Европы. В Молдове живут румыны, которые имеют право воссоединиться со своими братьями", - сказал Кубряков.

Участники акции, которые приехали с разных населенных пунктов республики, носили государственные флаги Молдовы и Румынии, а также флаги Европейского Союза и НАТО. Они держали также транспаранты "Долой коммунистов!", "Долой диктатуру!", "Хотим в Европу!", "Мы - европейцы!", "Долой цензуру!", "No to federalization!".

Во время манифестации предпринимались попытки перекрыть движение транспорта по центральному проспекту Кишинева, который пересекает площадь Великого Национального собрания. Однако Юрие Рошка призвал манифестантов не делать этого, напомнив, что организаторы акции "обязались соблюдать общественный порядок".

Несколько десятков полицейских следили за порядком, но в действия манифестантов не вмешивались.

Добавление комментария

MAIB pensie