Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

WNISEF СОГЛАСИЛСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ТЕНДЕРЕ ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ АО VITANTA-INTRAVEST

04.12.2002

Кишинев. Мажоритарный акционер молдавской пивоваренной компании AO Vitanta-Intravest - Western NIS Enterhrise Fund (WNISEF) - согласился продать свои акции в этом предприятии. Об этом заявила во вторник вечером на пресс-конференции в Кишиневе директор регионального представительства фонда с резиденцией в Киеве Наталья Яресько.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", тендерное предложение на приобретение акций Vitanta зарегистрировала Efes Breweries International B.V. (Johanes Vermeerstraat 24, 1071 DR Amsterdam, Holland - "И"), которая находится в Голландии и является дочерним предприятием компании Efes Bewerage Group. Согласно тендерному предложению, зарегистрированному Национальной комиссией по ценным бумагам Молдовы и действующему в течение 45 дней, Efes Breweries International B.V. согласна купить 100% акций АО Vitanta-Intravest по 119,20 леев за акцию, номиналом 25 леев.

WNISEF стал акционером АО Vitanta-Intravest в 1998 г. После приобретения в 1999 г. акций государства фонд стал обладателем 86% акций завода.

Наталья Яресько сказала, что приход на молдавский рынок столь известного инвестора, каковым является Efes Beverage Group, можно расценивать как положительный сигнал для других инвесторов.

"Это весьма хорошая новость для деловых кругов США в канун официального визита в Америку президента Молдовы Владимира Воронина", - сказала Яресько.

АО Vitanta-Intravest является лидером молдавского рынка в сегментах пива, безалкогольных напитков и минеральной воды, имея доли рынка соответственно 70%, 55% и 29%.

Генеральный директор АО Vitanta-Intravest Яков Тихман заявил, что в 2002 г. завод получит более $2 млн. доходов, тогда как в 1998 г. его убытки составляли 600 тыс. леев ($1 млн.).

"В этом году мы осилим рубеж производства и пива 1986 г., когда завод выпускал 4 млн. декалитров пива", - сказал Тихман.

За 11 месяцев 2002 г. объем продаж на Vitanta увеличился в два раза, производство пива выросло на 35%, а розлив безалкогольных напитков увеличился вдвое.

"В общей сложности в 2002 г. Мы выпустим 7 млн. декалитров продукции. И если отчисления в бюджет в 2001 г. составляли 40 млн. леев, то в 2002 г. они могут превысить 75 млн.", - сказал Яков Тихман.

Президент Efes Beverage Group Мухтар Кент (Muhtar Kent) сообщил, что в ближайшие три-четыре года возглавляемая им компания готова инвестировать в АО Vitanta-Intravest $7-10 млн. Стоимость 100% акций Vitanta обойдется холдингу примерно в $15 млн.

С 1998 г. WNISEF инвестировал в Vitanta более $9 млн. Фонд является акционером пяти молдавских компаний, среди которых крупнейший в Молдове банк - BC Moldova-Agroindbank S.A. (Подробности в "ИНФОТАГ" - "БИЗНЕС").

Справка "ИНФОТАГ": Efes Beverage Group является одной из крупнейших пивоваренных компаний в регионе, простирающемся от Адриатики до Китая. В ее состав входят 12 пивоваренных заводов, 4 солодовни и 9 заводов по разливу продукции Coca-Cola в девяти странах. В 2001 г. Efes Beverage Group была 11-й пивоваренной компанией в Европе по объему продаж. Efes Pilsen - самый известный сорт пива Efes Beverage Group. Он входит в первую десятку европейских сортов пива.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA