Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПОМОЖЕТ МОЛДОВЕ РЕАЛИЗОВАТЬ СТРАТЕГИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ БЕДНОСТИ

10.12.2002

Кишинев. Департамент международного развития Великобритании (DFID) разрабатывает программу помощи Молдове на ближайшие три года.

Как сообщила "ИНФОТАГ" постоянный представитель DFID в Молдове Стелиана Недера, программа будет строиться в соответствии со Стратегией экономического роста и снижения уровня бедности, окончательный вариант которой правительство представит в марте-апреле 2003 г. Планируется, что помощь будет направлена на развитие предпринимательства, прежде всего, в сельской местности, на расширение сферы услуг, особенно, в области здравоохранения и образования, улучшение системы социальной защиты беднейших слоев населения.

В настоящее время DFID реализует в Молдове 11 проектов технической помощи, общий бюджет которых составляет $11,8 млн., а также четыре проекта в социальном секторе. Одним из важнейших является проект поддержки Фонда социальных инвестиций Молдовы с бюджетом в $4,3 млн. Его задача - финансировать проекты, направленные на восстановление инфраструктуры в сельской местности и консолидацию сельских неправительственных организаций.

DFID намерен также поддержать некоторые субпроекты в рамках проекта сельских инвестиций и обслуживания, финансируемого Всемирным банком.

Справка "ИНФОТАГ": Техническое сотрудничество между Молдовой и DFID началось в 1995 г. Помощь, оказанная за это время, оценивается в 8,8 млн. фунтов стерлингов ($13,6 млн.). Дополнительно DFID внес свою долю в программы многосторонней помощи. Многие проекты, внедренные при участии DFID, пользуются большой популярностью. К ним относятся техническая помощь в реализации проекта ВБ "Международная финансовая корпорация", который выступает в роли посредника при выделении кредитов сберегательно-заемным ассоциациям граждан.

Добавление комментария

MAIB cash-back