Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПОМОЖЕТ МОЛДОВЕ РЕАЛИЗОВАТЬ СТРАТЕГИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ БЕДНОСТИ

10.12.2002

Кишинев. Департамент международного развития Великобритании (DFID) разрабатывает программу помощи Молдове на ближайшие три года.

Как сообщила "ИНФОТАГ" постоянный представитель DFID в Молдове Стелиана Недера, программа будет строиться в соответствии со Стратегией экономического роста и снижения уровня бедности, окончательный вариант которой правительство представит в марте-апреле 2003 г. Планируется, что помощь будет направлена на развитие предпринимательства, прежде всего, в сельской местности, на расширение сферы услуг, особенно, в области здравоохранения и образования, улучшение системы социальной защиты беднейших слоев населения.

В настоящее время DFID реализует в Молдове 11 проектов технической помощи, общий бюджет которых составляет $11,8 млн., а также четыре проекта в социальном секторе. Одним из важнейших является проект поддержки Фонда социальных инвестиций Молдовы с бюджетом в $4,3 млн. Его задача - финансировать проекты, направленные на восстановление инфраструктуры в сельской местности и консолидацию сельских неправительственных организаций.

DFID намерен также поддержать некоторые субпроекты в рамках проекта сельских инвестиций и обслуживания, финансируемого Всемирным банком.

Справка "ИНФОТАГ": Техническое сотрудничество между Молдовой и DFID началось в 1995 г. Помощь, оказанная за это время, оценивается в 8,8 млн. фунтов стерлингов ($13,6 млн.). Дополнительно DFID внес свою долю в программы многосторонней помощи. Многие проекты, внедренные при участии DFID, пользуются большой популярностью. К ним относятся техническая помощь в реализации проекта ВБ "Международная финансовая корпорация", который выступает в роли посредника при выделении кредитов сберегательно-заемным ассоциациям граждан.

Добавление комментария

MAIB pensie