Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕВРОПАРЛАМЕНТ СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ ВПРАВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЧЛЕНСТВО В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ

12.12.2002

Кишинев. Европейский парламент считает, что все страны континента имеют шансы стать членами Европейского союза. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в письме Европарламента к председателю Европейской комиссии Романо Проди, которое было направлено в канун открывшегося в четверг в Копенгагене форума ЕС, обсуждающего вопрос о принятии новых членов в эту организацию.

Письмо отправлено от имени делегации межпарламентского сотрудничества комитетов ЕС-Молдова, ЕС-Украина и делегации по связям с Беларусью, и подписано председателем Европарламента Жаном Маринусом Виерсмой и его заместителем Элизабет Шредер. Обращение появилось в связи с последними двумя интервью Романо Проди, в которых он очень критически высказался относительно вступления в ЕС стран СНГ и, заявил, в частности, что у Молдовы, России, Украины и Белоруссии нет таких шансов. Это заявление вызвало негативную реакцию со стороны названных стран.

Руководство Европарламента отмечает в письме, что "с большой тревогой узнало о высказываниях Романо Проди, в результате которых может сложиться впечатление, что некоторые страны, в том числе Украина и Молдова, могут быть полностью исключены из процесса присоединения в будущем к Евросоюзу".

"И Молдова, и Украина в полной мере охвачены процессом политических и экономических преобразований, базирующихся на соблюдении основных ценностей прав человека и создании плюралистичной политической системы с соблюдением принципа правового государства", - отмечается в документе.

Европейские парламентарии указывают, что в соответствии с положениями Договора Европейского союза "членом ЕС может стать любое европейское государство, если оно будет соответствовать политическим, экономическим и правовым критериям".

"Следует отметить, что Молдова и Украина - неотъемлемая часть европейского континента и его истории. Они ясно высказали свои намерения присоединиться к Евросоюзу. Конкретный отказ в предоставлении в будущем статуса члена ЕС, а значит и отрицание их европейского стремления, может создать серьезные проблемы процессу реформирования в этих странах и поставить под угрозу развитие ситуации в целом, а также демократических и гражданских процессов, которые пока еще очень хрупкие", - подчеркивается в письме.

Его авторы "выражают надежду, что последующие заявления об отношениях ЕС с Молдовой и Украиной будут содержать более уравновешенные и открытые комментарии о дальнейшем развитии организации". Они заявляют о готовности способствовать процессу европейской интеграции новых независимых государств.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в ходе визита делегации Европарламента в Кишинев президент Владимир Воронин выразил озабоченность высказываниями Романо Проди, отметив, что "они ставят под угрозу европейскую интеграцию Молдовы, которая является одним из основных приоритетов внешней политики государства". В дни пребывания делегации в Кишиневе глава государства подписал Указ о создании Национального комитета по европейской интеграции, которому поручено разработать соответствующую концепцию.

Добавление комментария

MAIB pensie