Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ОБЪЯСНИЛ ПРИГЛАШЕНИЕ В США ПРИЗНАНИЕМ УСИЛИЙ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ

13.12.2002

Кишинев. Президент Владимир Воронин объяснил свой предстоящий визит в США интересом, который Америка проявляет к Молдове.

Как передает "ИНФОТАГ", в пятницу в интервью, опубликованном в правительственной газете "Независимая Молдова", Воронин высказал мнение, что "приглашение является признанием наших усилий по выводу страны из кризиса, стабилизации экономической и политической ситуации".

"Можно по-разному оценивать результаты нашей двухлетней работы, но если отвлечься от эмоций и просто взглянуть на цифры, то они о многом говорят", - заявил президент.

По его словам, благодаря предпринятым усилиям "в этой зоне Европы, между Западом и Востоком, возникла устойчивая тенденция к стабильности и нормальному развитию".

Воронин заявил, что в ходе начинающегося 17 декабря визита в США будут обсуждаться вопросы расширения молдо-американского экономического партнерства.

"Общая динамика наших отношений является хорошим фоном для обсуждения подобных вопросов. Только за последние девять месяцев товарооборот между нашими странами вырос на 73%, и это лишь начало", - сказал президент Молдовы.

Он отметил, что проблема приднестровского урегулирования также будет обсуждаться в Белом Доме.

"Я искренне благодарен правительству США за поддержку процесса объединения Молдовы. И хотя Америка не являются страной-посредником в решении приднестровской проблемы, именно США придали особую динамику и переговорному процессу, и процессу обсуждения правовых форм постконфликтного урегулирования в Молдове", - подчеркнул Воронин.

Он заявил, что очень рассчитывает на помощь США "в процессе формирования нового облика Молдовы - страны единой, нейтральной и демилитаризованной, страны без этнических противоречий и социальных конфликтов".

"В США очень хорошо понимают, что пока в Молдове существуют две армии, две таможни, две валюты - в условиях, когда правительство Молдовы не контролирует 450 км государственной границы, страна не может проводить последовательную политику", - заявил глава государства.

Говоря об отношениях с Россией, Воронин сказал, что они остаются "в русле стратегического партнерства".

"Важно раз и навсегда понять: мы дружим с Россией не против чьих-либо интересов, а за то, чтобы наши совместные интересы реализовывались с наибольшей полнотой. Сейчас быстрыми темпами развивается партнерство США и России. Нам просто немыслимо оставаться в стороне от этого сотрудничества", - сказал президент.

По его мнению, "партнерство России и США многократно усиливает возможности нашей маленькой страны".

"И в гораздо большей мере гарантирует и нашу безопасность, и суверенитет, чем русофобские или антиамериканские заявления многих наших политиков", - подчеркнул Владимир Воронин.

Он сообщил, что в ходе состоявшегося на днях телефонного разговора с президентом России, Владимир Путин попросил лично передать большой привет и наилучшие пожелания президенту США.

Добавление комментария

MAIB pensie